コンテンポラリーグリル エクスペリエンス

東京タワーと東京スカイツリー®の両方を眺められることからその名がつけられた「タワーズ」が、この度、モダンビストロからコンテンポラリーグリルへとコンセプトを変えて生まれ変わりました。

ホテル全体のデザインテーマである「和と西洋の融合(East meets West)」を意識し、プレミアムな和牛や新鮮な魚も含め、国内外の厳選食材をグリルでご用意。それぞれの食材のもち味を活かすソースも取り揃え、グリルにひと手間加えたコンテンポラリーなスタイルにてご提供いたします。ワールドワイドなセレクションのワインも自慢のひとつ。赤白ワインにシャンパーニュを、料理に合わせてお楽しみいただけます。

黒を基調とした内装デザインは、大人のシックさと大都会のモダンさを合わせもち、ライブ感溢れるオープンキッチンが空間を快活に演出。夜になれば煌めくような夜景が目前に広がり、贅沢な気持ちに満たされます。ご友人とのお食事から記念日、お誕生日や接待など、幅広いシーンでご利用いただけるダイニングです。

副総料理長兼タワーズ料理長
フランケリー・ラルーム

フランスはパリに生まれ、10年以上に渡りパリのミシュラン三つ星レストラン「パヴィヨン・ルドワイヤン」、ヴァランスの「メゾン・ピック」、そしてカンヌのミシュラン二つ星レストラン「ラ・パルム・ドール」といったフランスの名だたる一流レストランにて研磨を積んだ。その後、ヴァランスやアンタルヤ、上海のラグジュアリーホテルでの経験を経て2014年11月にザ・リッツ・カールトン東京の副総料理長に就任。「タワーズ」のメニュー考案のみならず、ホテル内のメニュー構成を監修。お酒への造詣もあり、最良のマリアージュも常に追求している。サステナビリティの意識が高く、食材を無駄なくシンプルに調理することを信条としている。
副総料理長兼タワーズ料理長 フランケリー・ラルーム


施設情報

席数 68席
バー 4席
料金 ランチ:¥3,300~
ブランチ:¥6,500~
ディナー:¥6,800~
営業時間 ランチ(平日):11:30 - 14:30 L.O.
ブランチ(土・日・祝):11:30 - 14:30 L.O.
ディナー:17:30 - 22:00 L.O.
備考 全席禁煙
ドレスコード:スマート カジュアル
消費税とサービス料を別途申し受けます
仕入れ状況によりメニューの内容が変更になる場合があります

メニュー /
ご予約・お問い合わせ

ランチ(平日)

11:30 - 14:30 L.O.

ご予約

ブランチ(土・日・祝)

11:30 - 14:30 L.O.

ご予約

ディナー

17:30 - 22:00 L.O.

ご予約

ご予約・お問い合わせ

03-6434-8711

レストラン予約受付時間
10:00 - 21:00

アクセス

〒107-6245
東京都港区赤坂9-7-1 東京ミッドタウン
ザ・リッツ・カールトン東京 45階
タワーズ