営業時間

11:00 - 23:00
(※イートイン:11:00 - 22:30)

ご予約・お問い合わせ 03-6434-8711
レストラン予約受付時間:
10:00 - 21:00
ラ・ブティック チョコレート&ペストリー

パリの老舗美食ブランド「フォション」や最高級ホテル「ル・ムーリス」で経験を積んだジミー・ブーレイをペストリーシェフに迎え、ホームメイドのケーキとチョコレートを提供。6種類のキューブ型ケーキや12種類のホームメイドチョコレートを、イートインまたはテイクアウトにてお楽しみいただけます。

中でも、シグネチャーであるキューブ型フルーツケーキは、本物のフルーツを彷彿とさせるキュートなビジュアル。それでいて弾けるような果実のフレッシュさを潜め、自然の景色が思い浮かぶような美味しさです。世界中から厳選したコーヒーをスイーツに合わせることも可能。トップクラスのスイートワインも多数用意し、芳醇なペアリングを味わっていただけます。45階からの眺めを隣に、これまでにない甘美なスイーツ体験を堪能ください。

レストランペストリーシェフ ジミー・ブーレイ

レストランペストリーシェフ
ジミー・ブーレイ

フランスの西部に位置する都市ル・マンで生まれ育った
ブーレイは、2008年よりパリの老舗美食ブランド「ベランジェ」や「フォション」などで研鑽を積み、幅広いスイーツの知識と技術を習得。その後、ロンドンのミシュラン二つ星フレンチレストラン「スケッチ」や、 パリ屈指の高級ホテル
「ル・ムーリス」では三つ星シェフのセドリック・グルレットのもと、ペストリー スーシェフとして腕を振るい、2017年4月よりザ・リッツ・カールトン東京のレストランペストリーシェフとしてホテル館内のレストランのペストリー全般を監修する。

新店舗としてオープンするチョコレート&ペストリー
「ラ・ブティック」では、ブーレイならではの技巧を凝らしたキューブ型の旬のフルーツケーキや、焼き菓子“ガトー・ド・
ボワイヤージュ”が、シグネチャーケーキとして登場。革新的なペストリーの数々を展開していく。

席数

8席

料金 ケーキ:¥700~
チョコレート:¥350~
営業時間 11:00 - 23:00 (※イートイン:11:00 - 22:30)
備考 全席禁煙
消費税とサービス料を別途申し受けます。
仕入れ状況によりメニューの内容が変更になる場合があります。
レストランのご予約・お問い合わせ

TEL 03-6434-8711 03-3423-8000(代表)

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