Restaurant & Bar

【アジュール フォーティーファイブ】
一夜限りの「ドン ペリニヨン」シャンパーニュ ディナー

 

アジュール フォーティーファイブでは、ゲストスピーカーにティモシー・ベック氏をお招きし、シャンパンの最高峰として知られる「ドン ペリニヨン」のシャンパーニュ ディナーを開催いたします。

ドン ペリニヨンの歴史は古く、17世紀に“シャンパンのクリエイター”と称される修道士 ドン・ピエール・ペリニヨンが、ワイン造りへの第一歩を踏み出したことから始まります。『世界最高のワインを造る』そのビジョンは今も忠実に受け継がれ、世界中のセレブリティをはじめ多くの人に愛され続けています。

ミシュラン一つ星シェフの宮崎慎太郎による特別ディナーと、 希少なシャンパーニュとのマリアージュに是非ご期待ください。

 

開催日
2018年12月7日(金)

時間
受付:18:30 開始:19:00~

場所
アジュール フォーティーファイブ (45階)

料金/メニュー
50,000円 / 5品の特別コースと5種のシャンパーニュ

※上記は税金、サービス料別の料金です。
※席に限りがございますので事前のご予約をお願いいたします。

ていま。

   

 


 

 ゲストスピーカー: ティモシー・ベック氏

MHD モエ ヘネシー ディアジオ株式会社 シャンパンブランドアンバサダー

 

オーストラリア南オーストラリア州バロッサヴァレー出身。百年以上続く葡萄園の五代目当主で、幼少の頃からワインに囲まれ、ブドウと共に育った。世界最高峰の醸造学(Oenology)で有名なアデレード大学で醸造学を修めたワインメーカーでもあり、オーストラリアを代表するワイナリー、エルダートン等にて研鑽を積んだ。

日本に居を構え、名門ワインスクール「アカデミーデュヴァン」にて講師も務め、コンサルティングやワインプロデュースなど多方面で活躍中。ワインを愛する情熱と姿勢、深く膨大な知識を持ち、日本、アジア、そして世界のマーケット事情に深い見識を有す稀有なスペシャリスト。

 

   

 


 

アジュール フォーティーファイブ (45階)

「アジュール フォーティーファイブ」は、2016年からミシュランの一つ星を3年連続獲得しているモダンフレンチのレストランです。料理長 宮崎慎太郎の繊細かつバランスの優れた味つけが賞賛されています。フランス語で「青」という意味の“アジュール”は、45階の窓から広がる美しいスカイラインと東京湾を望む景色を表しています。内装も「青」を基調としており、藍色、紺碧、グレイッシュブルーが織りなす空間が心を癒やします。

今回のワインディナーのためにご用意した、ディナーコースとワインのマリアージュに是非ご期待ください。

詳しく見る>

   

 

お問い合わせ先:

Tel: 03-6434-8711 03-3423-8000(代表)