Restaurant & Bar

【ひのきざか 会席】蟹づくし

 

 

蟹づくし ひのきざか副総料理長である石田による、松葉蟹、タラバ蟹、毛蟹の3種が織り成す贅を尽くした特別会席コースです。石田が趣向を凝らしたのは、それぞれの蟹の旨みを存分に引き出す調理法でコースを仕立てることでした。

日本三大蟹の味わいを食べ比べながら吟味するひとときは、忘れられない贅沢な体験となることでしょう。この機会に冬の味覚である蟹を余すことなくご堪能ください。

期間
2018年11月6日(火)~12月15日(土)

時間
17:30~21:00

場所
ひのきざか 会席 (45階)

料金
45,000円

ご利用日3日前までのご予約制
上記は税金、サービス料別の料金です。

   

 


 

 

ひのきざか 会席料理長 石田 久雄

神奈川県小田原市出身。実家が料理屋を営んでいたことから幼少より和食調理に触れ、料理人としての将来を思い描いていた。本格的な修行を始めたのは1990年、上野の老舗料亭 韻松亭に勤めだしてからである。その後は都内の有名料理店や高級ホテルで経験を積み、2017年より日本料理 ひのきざかの会席を担当する。


石田は温故知新をモットーに、正統派の日本料理を提供する。国際的に流通が発達し、一年を通して揃う食材が増えるなか、彼はあくまでも国産の素材にこだわり、食材の走り・旬・名残りにあわせたメニューを提供している。

食を通じて日本の四季を五感で感じるという、日本料理ならではの経験をゲストに味わっていただくために、日々、食材の探究と調理に情熱を傾けている。

   

 


 

ひのきざかストーリー

日本料理「ひのきざか」では、四季折々の素材の持ち味を大切にし、歴史と伝統に培われた日本料理の真髄をご堪能いただけます。素材は特定の産地にこだわらず、その時期に最高の物を全国各地より仕入れ、年間を通じて季節にあわせた最上の日本料理をご提供しています。


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お問い合わせ先:

Tel: 03-6434-8711 03-3423-8000(代表)