Restaurant & Bar

モダンビストロ タワーズ サマー フレンチ ブランチ

モダンビストロ「タワーズ」では、夏の期間限定で、6月17日(土)~9月18日(月・祝)の土・日・祝日の14週間にわたり、フランスのエッセンスを感じていただけるウィークエンドブランチ「サマー フレンチ ブランチ」を開催いたします。
毎週日曜日には、フランス食文化に精通したゲストスピーカーを迎え、デギュスタシオン カウンターでフランス料理やワインの世界をご紹介いたします。

サマー フレンチ ブランチでは、ホテル副総料理長 フランケリー・ラルーム監修のもと、チキンの “ノルマンディー風”、サーロインの “ボルドー風”や、ブイヤベースをはじめ、エスカベッシュやラタトゥイユ、ヴィシソワーズなど夏におすすめのクラシックなフランス料理を、タワーズ料理長 早坂心吾が日本の旬の食材を用いてアレンジした、特別メニューの数々をお楽しみいただきます。
毎週日曜日には、サマー フレンチ ブランチの提供期間中の全14回にわたり、フランス料理やワインに精通するスペシャリストをゲストにお迎えし、フランスの食文化をご体験いただくイベントを開催します。イベントではデギュスタシオン カウンターを設置し、生産者の思いや製品に秘められたストーリーを知っていただくとともに、試食や試飲も行います。

 

概要

  • 期間:6月17日(土)~9月18日(月・祝)の土・日・祝日
  • 時間:午前11時~午後2時30分(二部制/各回90分間)
  • メニュー:
    • ウエルカムドリンク(スパークリングワイン又はノンアルコール)
    • 前菜(ブッフェ)
    • 卵料理(アラカルト)メイン(アラカルト)
    • デザート(ブッフェ)

  • 料金:お1人様 7,500円

※表示料金には税金・サービス料が加算されます。
※内容は、当日変更になる場合がございます。

 

毎週日曜日開催のイベント スケジュール

  • 6月18日 / 8月13日 シャンパーニュ ペリエ ジュエの世界 
  • 6月25日 / 9月10日 フレンチ スタイル シャルキュトリーの世界
  • 7月 2日 / 8月27日  フレンチカクテルの世界 
  • 7月 9日 / 9月17日  南フランスワインの世界
  • 7月16日 / 9月 3日  ヴァローナ ペストリーデザートの世界
  • 7月23日 / 8月20日 世界一のチーズ職人 ファビアン・デグレ氏によるチーズブッフェ&メゾンカイザーの世界
  • 7月30日 ザ・リッツ・カールトン東京のペストリーシェフ ジミー・ブーレイによるフレンチデザートブッフェの世界
  • 8月 6日  ピエール・エルメ・パリによるペストリー デザートの世界 

 

 毎週日曜日開催の各イベント概要



【シャンパーニュ  ペリエ ジュエの世界】

ペリエ ジュエ、ペルノ・リカール・ジャパンよりゲストスピーカーをお迎えし、妥協を許さない高い品質で知られるペリエ ジュエが、200年にわたり、代々シャンパーニュ製造の伝統を受け継いできた英知をご紹介いたします。
ウェルカム グラス シャンパーニュにはペリエ ジュエ グラン ブリュットをご用意するとともに、追加料金にて90分間のフリーフローもご案内いたします。

フリーフロー シャンパーニュ:

  • ペリエ ジュエ グラン ブリュット(7,000円)
  • ペリエ ジュエ ブラゾン ロゼ(9,000円)

  1. 6月18日(日)
    ペリエ・ジュエ ブランドアンバサダー
    マキシム・オトリエ氏
  1. 8月13日(日)
    ペルノ・リカール・ジャパン株式会社 シャンパーニュ ブランドアンバサダー
    ローラン・ペローダン氏





 

 

※写真はイメージです。 

 

 

【フレンチ スタイル シャルキュトリーの世界

“シャルキュトリー”は食材を厳選し、肉の旨みが最大限に引き出される様、伝統的な技法で作られるフランスの食卓に欠かせない料理のひとつです。バスク、ボルドー、リヨンより、風土を生かし、代々引き継がれた匠の技で製造されるハムやパテなどをご紹介いたします。
※ご紹介するシャルキュトリーには、メゾン・デュカルティやピエール・オテイザ、トラディショナル&テロワールなどのフランスを代表するシャルキュトリーが含まれます。

  1. 6月25日(日)
  2. 9月10日(日) 

 
メゾン・デュカルティ

 

 

 


ピエール・オテイザ

 

 

 


トラディショナル&テロワール

 

 

 

 

 ※写真はイメージです。

 

 

  

 

【フレンチカクテルの世界】

ザ・ロビーラウンジ&バー マネージャーのマキシム・バーナードが、クラシック フレンチ アペリティフや、ノルマンディーやプロバンスなどフランスの都市をテーマに、フランス産リキュールやワインを使用したオリジナルカクテル4種を披露いたします。

  • クラシック フレンチ アペリティフをブランチと共にご提供。
  • オリジナルカクテルを追加料金でご提供。

  1. 7月2日(日)
  2. 8月27日(日)
 

 

 

【南フランスワインの世界】

南フランスに特化したワイン輸入卸売り販売のセパージュ株式会社 COO イヴ・ラングレ氏による、フランスワインのご紹介。

  1. 7月9日(日)
    夏に美味しい爽やかなワインをテーマにルスラのトリゴーヌ ルージュ(赤)やドメーヌ・オリヴィエ・ ピトンのモン プチ ピトン ブラン(白)などをご紹介。
  1. 9月17日(日)
    ラングドック地方のドメーヌ・ティエリー・ナヴァルによる、リベイリンクやラ・リニエールなど、現在ではほとんど栽培されないブドウ品種(リベイリンク)で醸造された、知られざるワインのご紹介。

 

 

 

 

 

【ヴァローナ ペストリーデザートの世界】

国内初登場、フルーティーな香りとまろやかなカカオ感が特徴のイタクジャを使用したデザート、ルシヨン風アプリコットケーキ、ジヴァラ・ラクテ タルトやベリーヌなど、世界のトップ・パティシエに愛される「ヴァローナ」のチョコレートを使ったペストリーデザートの数々をご紹介いたします。

  1. 7月16日(日)
  2. 9月3日(日)  



 

 

 

 

 

【世界一のチーズ職人 ファビアン・デグレ氏によるチーズブッフェ&メゾンカイザーの世界】

2015年に世界最優秀フロマージェのコンクールで優勝を果たしたチーズ職人ファビアン・デグレ氏がチーズの奥深い魅力をお伝えするとともに、ゲストスピーカーのブーランジェリー エリックカイザージャポン代表取締役の木村周一郎氏より、フランスにおけるパン作りの理念に沿った天然酵母と低温長時間発酵技術を駆使したメゾンカイザーのパンもご紹介いたします。

  1. 7月23日(日)
  2. 8月20日(日) 


※ブーランジェリーエリックカイザージャポン代表取締役の木村周一郎氏によるパンのご紹介は7月23日(日)のみ。

 

 

 

【ザ・リッツ・カールトン東京レストラン ペストリー シェフ
ジミー・ブーレイによるフレンチ デザート ブッフェの世界】

ザ・リッツ・カールトン東京のレストランデザートを手掛けるシェフに就任したジミー・ブーレイが、フランスの星付き有名レストランでの経験をいかし、本場のフレンチデザートを目の前で仕上げます。

7月30日(日) 

 

 



 

【ピエール・エルメ・パリによるペストリーデザートの世界】

「パティスリー界のピカソ」と呼ばれるフランスのパティシエ・ショコラティエ ピエール・エルメ氏が展開するパティスリーショップ「PIERRE HERMÉ PARIS」(ピエール・エルメ・パリ)による4種のデザート(ミルフィーユ、クロワッサン、ヨーグルト、アンフィニマン ヴァニーユ タルト)を、お一人一皿づつ盛り付けてご紹介いたします。

8月6日(日)

 

 

 

 

 

お問い合わせ先:

Tel: 03-6434-8711 03-3423-8000(代表)