Restaurant & Bar

鉄板焼新料理長による特別ディナー

このたび、ひのきざか鉄板焼の料理長に着任した谷口祐卓(たにぐち ゆたか)が、この夏の記憶に残るテイスティングメニューをご用意いたします。

「お客様が席に着かれた瞬間から、日常を忘れ最高の時間と空間を過ごしていただきたい」という信条を軸に、谷口自身の出身地である関西の牛の有名産地であり、世界の美食家を魅了する神戸但馬の厳選した但馬牛を贅沢に使用し、肉の部位にあわせ料理人の技術を駆使して細かく調理方法を変えることで、牛の美味しさと味のバラエティを余すことなく堪能いただける特別なメニューに仕上がっております。
この機会に是非お楽しみください。

期間
2017年6月15日(木)~7月31日(月)

時間
午後5時30分~午後9時

場所
ひのきざか  鉄板焼

料金
お1人様20,000円

※上記は税金、サービス料別の料金です。

メニュー:

  • 神戸・但馬牛づくし
  • 但馬牛タンの昆布締め
  • 新生姜と神戸牛フィレサイド ゼリーよせ
  • 神戸牛肩ロースの和風ローストビーフ
  • 但馬牛イチボとトリュフ すき焼き風
  • コースサラダ 梅肉ドレッシング
  • 神戸牛 フィレ50g 又は ロイン60g
  • 白御飯 又は 神戸牛ガーリックフライドライス
  • 赤出汁 香の物
  • フルーツ盛り合わせ

 

 

日本料理 ひのきざか-鉄板焼料理長 谷口祐卓(たにぐち ゆたか)

谷口は高校を卒業後、地元和歌山の割烹料理店でキャリアをスタートしました。カウンター越しにまるでパフォーマンスのように鮮やかな手さばきで作られ、作り手から直接ゲストへ提供される料理、そして料理人がそれぞれのゲストに合わせて接客や調理を通して作り上げる食のエンターテインメントに魅力を感じ、ゲストと対面し、接客と調理を同時に行うカウンターでの調理の仕事に惹かれていきました。その後、“最高の料理は最高の空間から”を自身の信条とし、京都や大阪のレストラン、そしてホテルの和洋様々な調理の現場で経験を積み、鉄板焼シェフとしての道を歩み始めました。最高の空間の提供という信条を極めることを目標に、サービススタッフとしての経験も積みました。

谷口はバターや油の使用を極力抑え、素材の味が自然に出るよう工夫を凝らしています。ゲストが席に着かれた瞬間から、日常を忘れ最高の時間と空間を過ごしていただけるよう厳選した食材を使い、鉄板を使った今までにない新しい料理の創造に日々研究を重ねています。

谷口のコメント:
ザ・リッツ・カールトン東京の鉄板焼という最高のステージでゲストの皆様をお迎えできることに心から喜びを感じております。皆様に素敵な時間を過ごしていただけるよう、優れた食材と新しいメニューの探究に力を注いでまいります。スタッフ一同、皆様のお越しを心よりお待ちしております。

お問い合わせ先:

Tel: 03-6434-8711 03-3423-8000(代表)