Restaurant & Bar

フェルトン・ロード ワインディナー

ニュージーランドきってのプレミアム・ワイナリーとして注目を集めるフェルトン・ロードの上品で薫り高い味わいのワインと、副総料理長フランケリー・ラルームによる特別メニューとのペアリングディナーをご用意いたします。
当日はチーフワインメーカーのブレア・ウォルター氏を迎え、人的介入を最小限に抑えることにこだわった丁寧で緻密なワイン造りについて語っていただきます。


日時

2017年6月8日(木) 受付:午後6時30分、ディナー:午後7時   

場所
タワーズ

メニュー/料金
5コーススペシャルメニューとワインペアリング/18,000円 (税金、サービス料別)

ワイン

  • 2010 Felton Road Riesling Bannockburn
  • 2010 Felton Road Chardonnay Bannockburn
  • 2010 Felton Road Pinot Noir Bannockburn
  • 2010 Felton Road Pinot Noir Block 3 (1500ml)
  • 2010 Felton Road Pinot Noir Block 5 (1500ml)
  • Felton Road Fine


ブレア・ウォルター(Blair Walter, フェルトン・ロード 醸造家)
ニュージーランド北島ワイカトの農場で生まれ育つ。リンカーン大学(南島クライストチャーチ)で最優秀学生(First Class Honors)として農学を修めると同時に、米国オレゴン州立大学でワイン醸造を学ぶ。
1996年、醸造家として、設立まもないフェルトン・ロード(南島セントラル・オタゴ)に参画すると、初リリースの「1997 ピノ・ノワール・ブロック3」に、ワイン評論家ロバート・パーカーがニュージーランド・ピノ・ノワール史上最高得点(1997年当時)をつけ、以来、セントラル・オタゴはワイン銘醸地として一躍世界に知られることになった。
20年に及ぶワイン造りにおいてブレア・ウォルターは「限りなくシンプルに、優しく、丁寧に。そして人的介入を最小限に抑える」姿勢に徹している。彼を中心としたチームの緻密な仕事と天才的なセンスは、すべて手作業によってバイオダイナミック育成される畑の管理から自然の力を生かした醸造過程の細部にまで及び、今日フェルトン・ロードはニュージーランドきってのプレミアム・ワイナリーとしてますます注目を集めている。

 

menu

お問い合わせ先:

Tel: 03-6434-8711 03-3423-8000(代表)