Restaurant & Bar

ベリーカクテルコレクション

ザ・バーの季節のカクテルとして今回ご用意するベリーカクテルコレクションでは、新鮮なベリーを贅沢に使用した季節の息吹を感じていただける爽やかな味わいのカクテルをお愉しみいただけます。

期間/場所: 2017年4月17日(月)~7月2日(日) / ザ・バー  

Shiso Jurep シソジュレップ 

ミントジュレップというクラシックカクテルに和の解釈を加えて、シソの葉を用いたカクテルです。
ベースであるバーボンの個性に、シソの青い香りとラズベリーの甘酸っぱさが程よくマッチした一品です。


価格:2,400円 (税金、サービス料別)

レシピ:
1.Makers Mark / メーカーズマーク
2.Southern Comfort/ サザンコンフォート
3.Chambord / シャンボール
4.Raspberry puree/ ラズベリーピュレ
5.Apple Juice / アップルジュース
6.Shiso Leaves / シソの葉

 

Tutti Berry トゥッティ ベリー 

アペリティフに最適な、フルーティーなスパークリングカクテルです。
アマレットとラベンダーの香りによって引き立つ濃厚なアーモンドの味をお楽しみください。


価格:2,600円 (税金、サービス料別)

レシピ:
1.Amaretto / アマレット
2.Crème de Cassis/ クレーム・ドゥ・カシス
3.Cranberry Juice / クランベリージュース
4.Lemon Juice/ レモンジュース
5.Lavender Bitters / ラベンダービターズ
6.The Ritz-Carlton, Tokyo Private Cuvée Champagne / ザ・リッツ・カールトン東京 プライベートキュヴェ シャンパーニュ



 

Copper Elyxir コッパー エリキシル 

銅のポットスティルで蒸留された原酒を使い、なめらかでまるみのあるボディを表現した希少なウォッカ、アブソルートエリクス。こちらをベースとしてパイナップルなどのフルーツジュースやピュレを用いて作られたカクテルです。
パイナップルをかたどった銅製のグラス容器が、カクテルの個性を表現しています。


価格:2,800円 (税金、サービス料別)

レシピ:
1.Absolut Elyx/ ウォッカアブソルートエリクス
2.Apricot / アプリコット
3.Sloe Gin / スロージン
4.Strawberry Mix / ストロベリーミックス
5.Raspberry Puré / ラズベリーピュレ
6.Pineapple / パイナップル
7.Lemon Juice / レモンジュース

 

 

Black Centaur ブラックセント

ケンタウルスがシンボルのレミマルタンVSOPをベースとしたカクテルです。
ブラックベリーのフルーティな味わい、そしてザ・リッツ・カールトン ブレンドティーのインフュージョンとチョコレートリキュールが、コニャックの持つオークの香りを引き立てます。


価格:2,400円 (税金、サービス料別)

レシピ:
1.Mozart Black/ モーツァルト ブラック
2.Black Berry Mix/ ブラックベリーミックス
3.Ritz Tea Infused Remmy / ティーインフューズドレミ
4.Chambord/ シャンボール

 

Blueberry Bramble ブルーベリーブランブル 

ブラックベリーブランブルというクラシックカクテルにザ・バーのバーテンダーが独自のアレンジを加え、フレッシュブルーベリーとヨーグルトのエスプーマで、飲みやすくスムースな味わいに仕上げました。


価格:2,400円 (税金、サービス料別)

レシピ:
1.Gin/ ジン
2.Cassis Blue berry mix/ カシスブルーベリーミックス
3.Lemon Juice/ レモンジュース
4.Sugar Syrup /シュガーシロップ

 

お問い合わせ先:

Tel: 03-6434-8711 03-3423-8000(代表)