レストランイベント

ザ・リッツ・カールトン東京では、思い出に残るパーソナルなダイニング経験をご提供いたします。
ひとつひとつのお皿にシェフの思いを込めたメニューの数々をご用意して、皆様をお待ちしております。

モダンビストロ タワーズ サマー フレンチ ブランチ

モダンビストロ タワーズ サマー フレンチ ブランチ

期間:6月17日(土)~9月18日(月・祝)の土・日・祝日
ザ・リッツ・カールトン東京のモダンビストロ タワーズでは、6月17日(土)~9月18日(月・祝)の土・日・祝日にフランスをテーマとしたブランチメニューのご提供と関連イベントを開催します。

鉄板焼新料理長による特別ディナー

鉄板焼新料理長による特別ディナー

2017年6月15日(木)~7月31日(月)
鉄板焼新料理長による特別 ディナーこのたび、ひのきざか鉄板焼の料理長に着任した谷口祐卓(たにぐち ゆたか)が、この夏の記憶に残るテイスティングメニューをご用意いたします。

京都舞鶴の厳選食材を使った季節のディナーメニュー

京都舞鶴の厳選食材を使った季節のディナーメニュー

2017年6月15日(木)~30日(金) 
アジュール フォーティーファイブの料理長 宮崎はこの度、季節の最上の食材を求め京都舞鶴に出向き、とり貝などの魚介類や、辛さの無いとうがらし「万願寺甘とう」など、この時期ならではの当地の最高の食材を直接仕入れて参りました。
ザ・リッツ・カールトンの「ソース・トゥ・テーブル」(産地からテーブルへ)の考えのもと、季節の最高の食材で創り上げた特別メニューを是非ご堪能ください。

オーストラリア産 黒トリュフ プロモーション

オーストラリア産 黒トリュフ プロモーション

ディナーイベント日時:2017年7月6日(木) / 受付午後6時30分、ディナー午後7時 期間限定ディナーコース:2017年6月27(火)~8月30日(水)
南半球のオーストラリアは日本と季節が異なり、これから冬の季節に向かいます。そこで旬を迎える新鮮な黒トリュフを、料理長の早坂心吾が手がける夏のメニューとともにお楽しみいただけるディナープロモーションを開催いたします。
又、7月6日(木) に開催されるディナーイベントでは、オーストラリアからゲストスピーカーとして“トリュフクイーン“のレイチェル トレスコット氏を招き、オーストラリア産 黒トリュフの魅力と楽しみ方について語っていただきます。

スペシャル ライス ボウル(丼)

スペシャル ライス ボウル(丼)

2017年6月15日(木)~8月31日(木)
ひのきざか天麩羅、鉄板焼、寿司それぞれのシェフたちが、日本の季節の素材のみを使用してそれぞれにユニークでスペシャルなライスボウル(丼)をご用意いたします。季節のスパークリング酒(さけ)や生酒と共にお楽しみください。

夏の新メニューのご案内 / アジュール フォーティーファイブ

夏の新メニューのご案内 / アジュール フォーティーファイブ

2017年6月下旬から
アジュール フォーティーファイブでは、料理長の宮崎慎太郎による夏の新メニューを6月下旬からご用意いたします。

パワーフード

パワーフード

2017年6月15日(木)~8月31日(木)
ひのきざかでは、シェフが市場に出向いて厳選した、ビタミンが豊富で栄養価の高い愛知県産のうなぎを使った、夏を乗り切る1日15食の限定メニューをご用意いたします。

サマー サンデー コレクション

サマー サンデー コレクション

2017年6月1日(木)~
心地よい風が通り抜けるザ・リッツ・カールトン カフェ&デリのテラス席で、夏季限定の贅沢なサマーサンデーをご用意いたします。全6種類のサマーサンデーは、上質な素材を使用し、スタイリッシュな器やデコレーションにまでこだわったザ・リッツ・カールトン スタイルの夏のおもてなしです。

サマーギフト

サマーギフト

2017年6月1日(木)~
ザ・リッツ・カールトン カフェ&デリでは、お中元やサマーギフトにふさわしい商品を取り揃えています。暑い夏を少しでも涼しく過ごしていただきたいとの思いをまっすぐに伝えたく、サマーギフトでも好評の水羊羹とフルーツジュースをお勧めいたします。

カフェメニューのご案内

カフェメニューのご案内

2017年6月1日(木)~
テラス席でのお食事が心地よい季節を迎え、ザ・リッツ・カールトンカフェ&デリでは、シェフが一皿一皿こだわり抜いた、新しいフードメニューをご用意いたします。
パクチーが爽やかに香るタイ風キヌアサラダ、きりっと冷えた白ワインとの相性も良い帆立貝のタルタル、そして定番人気のビーフカレーまで、本格的な料理の数々を気軽にお楽しみ下さい。

エクレア・イン・スタイル

エクレア・イン・スタイル

2017年7月10日(月)~8月13日(日)
エグゼクティブ ペストリー シェフのジョン ツーカンによる、クリエイティブなエクレアがこの夏を彩ります。アーモンド プラリネ、マンジャリ ラズベリー、バニラ ピーカン、ピスタチオ オレンジ、チョコレート ジャンドウーヤ、マンゴー パションフルーツからなる全6種のエクレアは、リッチな味わいと独創的なデザインで目も舌も楽しませてくれます。

ベリーカクテルコレクション

ベリーカクテルコレクション

2017年4月17日(月)~7月2日(日)
ザ・バーの季節のカクテルとして今回ご用意するベリーカクテルコレクションでは、新鮮なベリーを贅沢に使用した春の息吹を感じていただける爽やかな味わいのカクテルをお愉しみいただけます。

ハーブ カクテル コレクション

ハーブ カクテル コレクション

2017年7月3日(月)~9月3日(日)
「ザ・バー」のバーテンダーが、この夏を一足先に感じていただける夏のカクテルをご用意いたします。新鮮なハーブの香りを感じさせる全5種類のハーブ カクテル コレクションは、清涼感に溢れ、この夏を一層華やかに彩ります。

サマー テラス

サマー テラス

2017年10月中旬まで
ガーデンパーティのように、風を感じながら楽しむサマードリンクがこの季節のお勧めです。
風が渡る屋外テラスでは、フルーツを贅沢に付け込んだ赤と白のホテルオリジナルサングリアやハーブが心地よく香る爽やかなアイスティーをご用意いたします。

ベリーが香るアフタヌーンティー

ベリーが香るアフタヌーンティー

2017年4月17日(月)~7月2日(日)
ピアノの生演奏が流れる眺望豊かなラウンジで、カシスの香るフォアグラムースや、ジュニパーベリー、ブルーベリーなどの新鮮な果実を贅沢に使ったスイーツやセイボリーをお楽しみ下さい。

セント オブ サマー アフタヌーンティー

セント オブ サマー アフタヌーンティー

2017年7月3日(月)~9月3日(日)
伝統的なアフタヌーンティーに、爽やかな香りと風味に癒されるハーブを取り入れたメニューの数々を融合させた夏限定のサマーアフタヌーンティーをご用意いたします。

テタンジェ シャンパーニュ ディナー

テタンジェ シャンパーニュ ディナー

2017年7月12日(水) 受付:午後6時30分、ディナー午後7時
アジュール フォーティーファイブでは、伝統と先進性を併せ持つシャンパーニュメゾン「テタンジェ」より、クロヴィス・テタンジェ氏を迎え、一夜限りのシャンパーニュ ディナーを開催いたします。

ジャパニーズ ウイスキー ディナー

ジャパニーズ ウイスキー ディナー

2017年7月20日(木) 受付:午後6時30分、ディナー:午後7時
ひのきざか鉄板焼では、アサヒビール株式会社 ウイスキーアンバサダーの簑輪陽一郎氏をお招きし、ジャパニーズウイスキーの魅力をご紹介するウイスキーディナーを開催いたします。

神宮外苑花火大会

神宮外苑花火大会

ひのきざか 会席・寿司・セミプライベートルーム:2017年8月20日(日) 午後5時30分~ ザ・バー:2017年8月20日(日) 午後7時~午後8時30分
都心の夏の夜空を華麗に彩る花火大会。ザ・リッツ・カールトン東京は地上200メートルから眼下に広がる幻想的な夜景と共に、夏の風物詩である大輪の花火を鑑賞いただける絶好のロケーションです。

シャトー ドゥ ラ フォン ドュ ルー ワインメーカーズ ディナー

シャトー ドゥ ラ フォン ドュ ルー ワインメーカーズ ディナー

2017年8月24日(木) 受付:午後6時30分、ディナー:午後7時
タワーズでは、フランスのローヌ地方南部、シャトー・ヌフ・デュ・パプのワイナリー「シャトー ドゥ ラ フォン ドュ ルー」の創業家より、アン シャルロット メリア-バッカス女史をお招きし、一夜限りのワインメーカーズディナーを開催いたします。

ショコラティエ 飯田貴司による新作チョコレートコレクション

ショコラティエ 飯田貴司による新作チョコレートコレクション

2017年3月6日~
ザ・リッツ・カールトンカフェ&デリとザ・バーでは、エグゼクテイブ ペストリー シェフのジョン・ツーカンの監修のもと、ショコラティエ 飯田貴司(いいだ たかし)により作られた2017年新作チョコレートコレクションをご提供しています。

春のメニュー / アジュール フォーティーファイブ

春のメニュー / アジュール フォーティーファイブ

2017年5月中旬まで
アジュール フォーティーファイブでは、春の新しいメニューをご用意しております。
グリーンアスパラガス、ミル貝やイカで仕立てたお料理やサフランが香るブイヤベースなど、春薫るメニューの数々にご期待ください。

春の新メニュー / タワーズ

春の新メニュー / タワーズ

2017年3月8日(水)から
早坂料理長がこの春ご紹介するのは、ホワイトアスパラガスなど瑞々しい春の野菜や藁で燻した仔牛料理など、旬の食材を厳選した春の息吹を謳歌するメニューの数々です。

ノンアルコールカクテルリスト

ノンアルコールカクテルリスト

レギュラーメニュー / ザ・バー
ジャズの生演奏が流れる空間で夜景を眺めながら、見た目も味わいも華やかなノンアルコールカクテルと共に素敵なバータイムをお過ごしください。

「タワーズ」で愉しむ優雅な朝食

「タワーズ」で愉しむ優雅な朝食

毎日 午前6時30分~午前10時30分(土・日・祝 午前10時まで)
東京タワーと東京スカイツリーを一望できる開放的な店内では、毎朝ホテルで焼きあがる各種ペストリーや新鮮な野菜など豊富な食材に彩られたブッフェや、シェフがひとつずつ丁寧に仕上げる卵料理が非日常のひとときを演出いたします。

タワーズ ブランチ

タワーズ ブランチ

曜日・時間 :土・日・祝 午前11時~午後2時
コンセプトも新たに生まれ変わったモダンビストロ「タワーズ」の、新しいブランチをご案内いたします。

日本料理「ひのきざか」― プレミアム日本酒

日本料理「ひのきざか」― プレミアム日本酒

ランチ 11:30 - 14:30、ディナー 17:30 - 22:00(L.O. 21:00)
日本料理「ひのきざか」では、七賢 純米大吟醸 大中屋 斗瓶囲い(山梨) など、希少な銘柄を含む、ザ・リッツ・カールトン東京が日本各地の銘柄から厳選した、プレミアムな日本酒をご用意しております。
最高の眺望と厳選食材による各種日本料理と共に、是非お愉しみください。

ザ・バー(シグネチャーカクテル)

ザ・バー(シグネチャーカクテル)

11:00-24:00(金・土・祝前日-25:00)
ザ・バーのリニューアルコンセプトである和と西洋の融合をテーマとした、シグネチャーカクテル「ザ・バー」が誕生しました。
ザ・バーのデザインにインスピレーションを受け、日本と西洋にそれぞれ由来する素材を選んで創り上げたカクテルです。グラスの中で出会う、2つの文化のハーモニーをお楽しみください。

ザ・バー  「チョコレート・トロリー」

ザ・バー 「チョコレート・トロリー」

17:00-24:00(金・土・祝前日-25:00)
ザ・バーでは多数のチョコレートセレクションを、お席で一目で見ることのできる「チョコレート・トロリー」をご用意しております。
シェフが厳選した珠玉のチョコレートセレクションを、是非お楽しみください。

レストランのご予約・お問い合わせ

TEL 03-6434-8711 03-3423-8000(代表)

受付時間:
10:00 - 21:00