レストランイベント

ザ・リッツ・カールトン東京では、思い出に残るパーソナルなダイニング経験をご提供いたします。
ひとつひとつのお皿にシェフの思いを込めたメニューの数々をご用意して、皆様をお待ちしております。

【アジュール フォーティーファイブ】夏のモダンフレンチ

【アジュール フォーティーファイブ】夏のモダンフレンチ

2018年6月1日(金)~
たゆまぬ探究心で国内外から最上の材料を吟味し、季節の美しさをフランス料理の技法と独自の感性で仕上げる料理長の宮崎。その手にかかる夏のメニューは、初夏の味覚である京都舞鶴の鮑や、北海道の十勝地方で育ったきめ細やかでやわらかい肉質の国産牛から厳選した部位だけを使った贅沢なもの。夏の定番料理であるガスパチョや海の恵みが詰まったブイヤベースも、宮崎の感性が息づく新たな表現にご期待ください。

【ザ・リッツ・カールトン カフェ&デリ】フローズンヨーグルト

【ザ・リッツ・カールトン カフェ&デリ】フローズンヨーグルト

2018年6月1日(金)~9月30日(日)
夏季限定のイートインメニューとして、フローズンヨーグルトのソフトクリームが登場。生乳本来の味わいがあり、乳酸菌が生きた低カロリーのヘルシーデザートです。フレーバーは、ブルーベリー、オレンジ、ラズベリーの3種類。美しい色合いのソフトクリームを、風が心地よいテラス席でお召し上がりください。

【ひのきざか 鉄板焼】ミート ラバーズ ランチ

【ひのきざか 鉄板焼】ミート ラバーズ ランチ

2018年6月~8月 毎週水曜日のランチ
お客様に口福のひとときをお届けするために、ひのきざか鉄板焼料理長の谷口は、日本中の黒毛和牛の中から美味しい逸品を常に探求しています。この夏のメニューとして彼が選んだのが、火入れしてもやわらかく、旨みが強い厳選部位。100gより追加分は、シェフ自らがお好みサイズをお客様の目の前で切り分けます。

【ザ・リッツ・カールトン カフェ&デリ】サマードリンク

【ザ・リッツ・カールトン カフェ&デリ】サマードリンク

2018年6月1日(金)~9月30日(日)
夏の風が心地よいテラス席でのひとときを、爽やかなドリンクを楽しみながら過ごされませんか。果実味あふれる自家製サングリア、エディブルフラワーのフラワーアイスがグラスの中で華やかな彩りを添えるアイスティーなど、優雅な時間へと誘うこだわりのドリンクをご用意しております。

【タワーズ】シャンパーニュ フリーフロー

【タワーズ】シャンパーニュ フリーフロー

2018年6月2日(土)~9月2日(日) 土・日・祝限定
タワーズでの週末のブランチをよりゆったりと贅沢にお楽しみいただけるよう、期間限定でシャンパーニュのフリーフローをご用意しました。ザ・リッツ・カールトンのオリジナルシャンパーニュ「ザ・リッツ・カールトンプライベートキュヴェ」、またはシャンパーニュの宝石ともいわれる「ルイナール」からお選びいただけます。

【ひのきざか 会席】パワーフード「鰻」

【ひのきざか 会席】パワーフード「鰻」

2018年6月20日(水)~8月31日(金)
夏の風物詩であり栄養価の高い鰻料理を、夏季限定でランチ、ディナーのいずれでもお楽しみいただけます。ひのきざか副総料理長の石田が厳選したのは、脂がのり、ふっくらとやわらかい食感が特徴の国産新仔うなぎ。鰻本来の旨みを際立たせる白焼き、ふっくら焼き上げる蒲焼のふたつの味わいを肝吸い付でご堪能ください。

【ザ・リッツ・カールトン カフェ&デリ】夏のカフェメニュー

【ザ・リッツ・カールトン カフェ&デリ】夏のカフェメニュー

2018年6月1日(金)~
世界各国で経験を重ねた副総料理長宴会担当のウィリアム・カハラが手がける、初夏を感じさせる新作カフェメニューの登場です。おすすめは、低温で調理することでなめらかな食感に仕上げるサーモンコンフィと、新鮮な野菜がたっぷりのヘルシーなサラダ。さらに、ヤングコーンやポップコーンなど、とうもろこしをさまざまな食感で楽しめるコーンスープもお楽しみください。

【ザ・リッツ・カールトン カフェ&デリ】サマーサンデーコレクション

【ザ・リッツ・カールトン カフェ&デリ】サマーサンデーコレクション

2018年6月1日(金)~9月30日(日)
毎年恒例の夏メニュー「サマーサンデー」が、6月からメニューに加わりました。人気フレーバーの「ストロベリー&シャンパーニュ」「アフォガート」「フローズンヨーグルト」に加え、この夏は「アイスクリームケーキ」「パイナップル バニラ シュー」「エキゾチックシトラスサンデー」の3種のフレーバーが新登場。パティシエならではの発想で食感にもこだわった贅沢な味わいをお楽しみください。

「ルーヴル美術館展」x ザ・リッツ・カールトン東京 コラボレーションメニュー

「ルーヴル美術館展」x ザ・リッツ・カールトン東京 コラボレーションメニュー

2018年5月30日(水)~9月3日(月)
ザ・リッツ・カールトン東京では、この度「ルーヴル美術館展」とのコラボレーション企画として、アジュール フォーティーファイブ料理長 宮崎 慎太郎による、ルーヴルスペシャルメニューをはじめとし、展覧会の展示作品などからインスピレーションを得て創られた特別メニューを、期間限定でご提供いたします。

【ひのきざか 会席】板前割烹「ひのきざか」

【ひのきざか 会席】板前割烹「ひのきざか」

2018年8月26日(日)午後7時~ (ご予約制)
特別なプライベート空間で自分のために料理を供されるのは、まさに贅の極みです。
そんな至福の料理体験をご堪能いただけるように、ひのきざか副総料理長の石田が7名のお客様のためだけに板前割烹「ひのきざか」を開店。石田が厳選した最旬の食材を用い、お客様の目の前で心をめて腕をふるいます。

【ラ・ブティック】 ペストリーメニュー

【ラ・ブティック】 ペストリーメニュー

営業時間:11:00 - 23:00 (※イートイン:11:00 - 22:30)
チョコレート&ペストリー「ラ・ブティック」では、ユニークなペストリーの数々をご用意いたします。

【ラ・ブティック】 ホームメイドチョコレート

【ラ・ブティック】 ホームメイドチョコレート

営業時間:11:00 - 23:00 (※イートイン:11:00 - 22:30)
チョコレート&ペストリー「ラ・ブティック」では、12種類の四角いホームメイドチョコレートをご用意いたします。

新作チョコレート「セリエ03」

新作チョコレート「セリエ03」

ご提供中
チョコレート職人の飯田貴司による、ザ・リッツ・カールトン東京オリジナルチョコレートシリーズの第三弾。新作チョコレートは、アプリコット・トンカ、ブルーベリー、ホワイトティー、バナナラム、チェリーの5種。深い味わい、爽やかな香り、口どけの良さを大切にした、こだわりのチョコレートをご賞味ください。

ザ・リッツ・カールトン カフェ&デリのギフト商品

ザ・リッツ・カールトン カフェ&デリのギフト商品

ご提供中
ザ・リッツ・カールトン カフェ&デリでは、ザ・リッツ・カールトン オリジナル酒やフルーツジュースなどのギフト商品をご用意しております。
様々なシーンにお使いいただける、ザ・リッツ・カールトンのオリジナルギフトをご活用ください。

ノンアルコールカクテルリスト

ノンアルコールカクテルリスト

レギュラーメニュー / ザ・バー
ジャズの生演奏が流れる空間で夜景を眺めながら、見た目も味わいも華やかなノンアルコールカクテルと共に素敵なバータイムをお過ごしください。

日本料理「ひのきざか」― プレミアム日本酒

日本料理「ひのきざか」― プレミアム日本酒

ランチ 11:30 - 14:30、ディナー 17:30 - 22:00(L.O. 21:00)
日本料理「ひのきざか」では、七賢 純米大吟醸 大中屋 斗瓶囲い(山梨) など、希少な銘柄を含む、ザ・リッツ・カールトン東京が日本各地の銘柄から厳選した、プレミアムな日本酒をご用意しております。
最高の眺望と厳選食材による各種日本料理と共に、是非お愉しみください。

ザ・バー(シグネチャーカクテル)

ザ・バー(シグネチャーカクテル)

11:00-24:00(金・土・祝前日-25:00)
ザ・バーのリニューアルコンセプトである和と西洋の融合をテーマとした、シグネチャーカクテル「ザ・バー」が誕生しました。
ザ・バーのデザインにインスピレーションを受け、日本と西洋にそれぞれ由来する素材を選んで創り上げたカクテルです。グラスの中で出会う、2つの文化のハーモニーをお楽しみください。

ザ・バー  「チョコレート・トロリー」

ザ・バー 「チョコレート・トロリー」

17:00-24:00(金・土・祝前日-25:00)
ザ・バーでは多数のチョコレートセレクションを、お席で一目で見ることのできる「チョコレート・トロリー」をご用意しております。
シェフが厳選した珠玉のチョコレートセレクションを、是非お楽しみください。

レストランのご予約・お問い合わせ

TEL 03-6434-8711 03-3423-8000(代表)

受付時間:
10:00 - 21:00