レストランイベント

ザ・リッツ・カールトン東京では、思い出に残るパーソナルなダイニング経験をご提供いたします。
ひとつひとつのお皿にシェフの思いを込めたメニューの数々をご用意して、皆様をお待ちしております。

お正月を彩るザ・リッツ・カールトン東京のおせち料理

お正月を彩るザ・リッツ・カールトン東京のおせち料理

ご予約受付 2018年10月1日(月)~12月16日(日)
おせち料理をいただくことは、過ぎ去りし一年に感謝を捧げ、新たに迎える年の幸せを祈る日本の伝統的な行事です。和洋折衷のおせち料理で新年を寿ぐ大切なひとときをお過ごしください。

【10月1日より予約開始】2018年クリスマス限定スイーツ

【10月1日より予約開始】2018年クリスマス限定スイーツ

ご予約受付 2018年10月1日(月)~2018年12月14日(金
ザ・リッツ・カールトン カフェ&デリでは、10月1日(月)よりクリスマスケーキの予約受付を開始いたします。ご家族でお楽しみいただけるケーキから、ご友人同士のクリスマスパーティー、 ロマンティックなシーンにもふさわしいクリスマスケーキ全4種類をご用意しております。

【ザ・バー】秋のカクテルコレクション

【ザ・バー】秋のカクテルコレクション

2018年9月3日(月)~11月12日(月)
ザ・バーでは、47種類の珍しいボタニカルと、ブラックフォレストの天然湧き水を使用したクラフトジン「MONKEY 47」を使った 秋のカクテルコレクションを5種類ご用意いたします。

【ひのきざか】Gajaメーカーズ ディナー

【ひのきざか】Gajaメーカーズ ディナー

2018年11月10日(土)
ザ・リッツ・カールトン東京 ひのきざかでは、イタリアワインの帝王として名高い「ガヤ」より、当主のアンジェロ・ガヤ氏をお迎えしてメーカーズ・ディナーを開催いたします。アンジェロ氏の来日は実に3年振りとなり、氏から直接ガヤのワイン造りについて話を聴けるまたとない機会となっております。

【ザ・バー】ウイスキーフライト

【ザ・バー】ウイスキーフライト

2018年9月1日(土)~12月1日(土)
ウイスキーの生産地を旅するように、テイスティングしながらさまざまな味わいをご堪能いただけるウイスキーフライト。ウイスキーに造詣の深い方はもちろん、未知の銘柄を味わってみたい方もお楽しみいただけます。

【ザ・リッツ・カールトン カフェ&デリ】ハロウィン ホームメイドチョコレート& ギフト

【ザ・リッツ・カールトン カフェ&デリ】ハロウィン ホームメイドチョコレート& ギフト

2018年10月1日(月)~31日(水)
秋の楽しみであるハロウィンだから、趣向を凝らした特別なスイーツで楽しみたいものです。ハロウィンパーティーに欠かせないスイーツの数々を、ザ・リッツ・カールトンスタイルでかたちにしました。

【ザ・ロビーラウンジ 】シトラスアフタヌーンティー

【ザ・ロビーラウンジ 】シトラスアフタヌーンティー

2018年9月4日(火)~11月中旬
秋の午後には、さわやかなアフタヌーンティーのひとときを。この季節に旬を迎える柑橘類は、秋の味覚を引き立てる名脇役です。柚子、かぼす、酢橘、金柑など、国産の柑橘類を素材とした季節限定メニューをご用意しました。

【タワーズ】シャンパーニュ フリーフロー

【タワーズ】シャンパーニュ フリーフロー

2018年9月8日(土)~11月25日(日) 土・日・祝限定
タワーズでの週末のブランチをよりゆったりと贅沢にお楽しみいただけるよう、期間限定でシャンパーニュのフリーフローをご用意しました。「ザ・リッツ・カールトンプライベートキュヴェ」、またはシャンパーニュの宝石ともいわれる「ルイナール」からお選びいただけます。

【ザ・リッツ・カールトン カフェ&デリ】カフェメニュー

【ザ・リッツ・カールトン カフェ&デリ】カフェメニュー

2018年6月1日(金)~
世界各国で経験を重ねた副総料理長宴会担当のウィリアム・カハラが手がける、新作カフェメニューの登場です。おすすめは、低温で調理することでなめらかな食感に仕上げるサーモンコンフィと、新鮮な野菜がたっぷりのヘルシーなサラダ。さらに、ヤングコーンやポップコーンなど、とうもろこしをさまざまな食感で楽しめるコーンスープもお楽しみください。

【ひのきざか 会席】板前割烹「ひのきざか」

【ひのきざか 会席】板前割烹「ひのきざか」

2018年10月28日(日)、11月25日(日)
特別なプライベート空間で自分のために料理を供されるのは、まさに贅の極みです。そんな至福の料理体験をご堪能いただけるように、ひのきざか副総料理長の石田が7名のお客様のためだけに板前割烹「ひのきざか」を開店。石田が厳選した最旬の食材を用い、お客様の目の前で心をめて腕をふるいます。

【ラ・ブティック】 ペストリーメニュー

【ラ・ブティック】 ペストリーメニュー

営業時間:11:00 - 23:00 (※イートイン:11:00 - 22:30)
チョコレート&ペストリー「ラ・ブティック」では、ユニークなペストリーの数々をご用意いたします。

【ラ・ブティック】 ホームメイドチョコレート

【ラ・ブティック】 ホームメイドチョコレート

営業時間:11:00 - 23:00 (※イートイン:11:00 - 22:30)
チョコレート&ペストリー「ラ・ブティック」では、12種類の四角いホームメイドチョコレートをご用意いたします。

新作チョコレート「セリエ04」

新作チョコレート「セリエ04」

ご提供中
チョコレート職人の飯田貴司による、ザ・リッツ・カールトン東京オリジナルチョコレートシリーズの第四弾。新作チョコレートは、パッションアーモンドとカシスチェスナッツの2種。深い味わい、爽やかな香り、口どけの良さを大切にした、こだわりのチョコレートをご賞味ください。

ノンアルコールカクテルリスト

ノンアルコールカクテルリスト

レギュラーメニュー / ザ・バー
ジャズの生演奏が流れる空間で夜景を眺めながら、見た目も味わいも華やかなノンアルコールカクテルと共に素敵なバータイムをお過ごしください。

一夜限りのワインディナー「カスティリオン デル ボスコ」

一夜限りのワインディナー「カスティリオン デル ボスコ」

2018年11月5日(月) 午後6時30分受付/午後7時ディナー
「カスティリオン デル ボスコ」の持つ最高級の区画の畑から産する、最上級の葡萄のみで作り上げられたスペシャルワイン「ゾディアック リミテッド エディション」を含む全4種類をご用意いたします。3年連続でミシュラン一つ星を獲得している宮崎慎太郎による特別ディナーコースとのマリアージュに是非ご期待ください。

日本料理「ひのきざか」― プレミアム日本酒

日本料理「ひのきざか」― プレミアム日本酒

ランチ 11:30 - 14:30、ディナー 17:30 - 22:00(L.O. 21:00)
日本料理「ひのきざか」では、七賢 純米大吟醸 大中屋 斗瓶囲い(山梨) など、希少な銘柄を含む、ザ・リッツ・カールトン東京が日本各地の銘柄から厳選した、プレミアムな日本酒をご用意しております。
最高の眺望と厳選食材による各種日本料理と共に、是非お愉しみください。

ザ・バー(シグネチャーカクテル)

ザ・バー(シグネチャーカクテル)

11:00-24:00(金・土・祝前日-25:00)
ザ・バーのリニューアルコンセプトである和と西洋の融合をテーマとした、シグネチャーカクテル「ザ・バー」が誕生しました。
ザ・バーのデザインにインスピレーションを受け、日本と西洋にそれぞれ由来する素材を選んで創り上げたカクテルです。グラスの中で出会う、2つの文化のハーモニーをお楽しみください。

ザ・バー  「チョコレート・トロリー」

ザ・バー 「チョコレート・トロリー」

17:00-24:00(金・土・祝前日-25:00)
ザ・バーでは多数のチョコレートセレクションを、お席で一目で見ることのできる「チョコレート・トロリー」をご用意しております。
シェフが厳選した珠玉のチョコレートセレクションを、是非お楽しみください。

レストランのご予約・お問い合わせ

TEL 03-6434-8711 03-3423-8000(代表)

受付時間:
10:00 - 21:00