レストランイベント

ザ・リッツ・カールトン東京では、思い出に残るパーソナルなダイニング経験をご提供いたします。
ひとつひとつのお皿にシェフの思いを込めたメニューの数々をご用意して、皆様をお待ちしております。

開業10周年記念ブランチ / タワーズ

開業10周年記念ブランチ / タワーズ

日時:2017年4月1日(土)、2日(日) / 11:00~14:30
タワーズモダンビストロでは、開業10周年記念して早坂料理長による2日間限定のスペシャルブランチメニューをご用意いたします。
厳選された素材を使った特別シーフードプラッターやスパークリングワインで至高のブランチタイムをお過ごしください。

開業10周年記念カクテル「ネオ・トーキョー」/ ザ・バー

開業10周年記念カクテル「ネオ・トーキョー」/ ザ・バー

期間:2017年3月31日(金) ~ 4月28日(金)
ザ・バーのクラフトマンが、10周年を記念して東洋と西洋の融合をコンセプトとしたカクテル“ネオ・トーキョー”を創り上げました。

開業10周年記念ピスターシュ・ラズベリー・オレンジケーキ / 
ザ・リッツ・カールトン カフェ&デリ

開業10周年記念ピスターシュ・ラズベリー・オレンジケーキ /
ザ・リッツ・カールトン カフェ&デリ

期間:2017年4月1日(土)~30日(日)
ペストリー料理長ジョン・ツーカンが開業10周年を記念してデザインしたピスターシュ・ラズベリー・オレンジケーキは、ピスタチオクランチの上にピスタチオビスキュイとオレンジクリーム、ラズベリーコンフィを幾重にも重ねた贅沢な味わいです。

新年に愉しむ贅沢な和牛メニュー

新年に愉しむ贅沢な和牛メニュー

2017年1月4日~2月28日
「ひのきざか」の会席、寿司、鉄板焼、天麩羅の各店舗では、新年のお祝いにふさわしい贅沢な和牛メニューをご用意しております。約40日間熟成された石垣牛など、こだわりの和牛で仕上げるお料理の数々をご堪能ください。

エキゾチック カクテル コレクション

エキゾチック カクテル コレクション

2016年12月26日~2017年3月5日
南国の花や果物の香り漂うティキ・カクテルで寒い冬を温かく演出します。ティキ・カクテルはラム酒にフルーツやスパイスを使用した口当たりの良い、1930年以降のアメリカ西海岸で生まれたカリブ風カクテルです。

「タワーズ」で愉しむ優雅な朝食

「タワーズ」で愉しむ優雅な朝食

毎日 午前6時30分~午前10時30分(土・日・祝 午前10時まで)
東京タワーと東京スカイツリーを一望できる開放的な店内では、毎朝ホテルで焼きあがる各種ペストリーや新鮮な野菜など豊富な食材に彩られたブッフェや、シェフがひとつずつ丁寧に仕上げる卵料理が非日常のひとときを演出いたします。

タワーズ ブランチ

タワーズ ブランチ

曜日・時間 :土・日・祝 午前11時~午後2時
コンセプトも新たに生まれ変わったモダンビストロ「タワーズ」の、新しいブランチをご案内いたします。

日本料理「ひのきざか」― プレミアム日本酒

日本料理「ひのきざか」― プレミアム日本酒

ランチ 11:30 - 14:30、ディナー 17:30 - 22:00(L.O. 21:00)
日本料理「ひのきざか」では、七賢 純米大吟醸 大中屋 斗瓶囲い(山梨) など、希少な銘柄を含む、ザ・リッツ・カールトン東京が日本各地の銘柄から厳選した、プレミアムな日本酒をご用意しております。
最高の眺望と厳選食材による各種日本料理と共に、是非お愉しみください。

ザ・バー(シグネチャーカクテル)

ザ・バー(シグネチャーカクテル)

11:00-24:00(金・土・祝前日-25:00)
ザ・バーのリニューアルコンセプトである和と西洋の融合をテーマとした、シグネチャーカクテル「ザ・バー」が誕生しました。
ザ・バーのデザインにインスピレーションを受け、日本と西洋にそれぞれ由来する素材を選んで創り上げたカクテルです。グラスの中で出会う、2つの文化のハーモニーをお楽しみください。

ザ・バー  「チョコレート・トロリー」

ザ・バー 「チョコレート・トロリー」

17:00-24:00(金・土・祝前日-25:00)
ザ・バーでは多数のチョコレートセレクションを、お席で一目で見ることのできる「チョコレート・トロリー」をご用意しております。
シェフが厳選した珠玉のチョコレートセレクションを、是非お楽しみください。

レストランのご予約・お問い合わせ

TEL 03-6434-8711 03-3423-8000(代表)

受付時間:
10:00 - 21:00