レストランイベント

ザ・リッツ・カールトン東京では、思い出に残るパーソナルなダイニング経験をご提供いたします。
ひとつひとつのお皿にシェフの思いを込めたメニューの数々をご用意して、皆様をお待ちしております。

【ひのきざか 会席】板前割烹「ひのきざか」

【ひのきざか 会席】板前割烹「ひのきざか」

2019年6月30日(日)
自分のためだけに用意された特別な空間で、腕利きの料理人が目の前で絶品の料理をふるまってくれる。そんな食通も垂涎の贅の極みを体験できると好評の、板前割烹「ひのきざか」。6月は新仔うなぎ、塩水雲丹、赤貝を素材に、旬の味覚を存分にご堪能いただけます。

【ザ・バー】プレミアム ジャパニーズウイスキー フライト

【ザ・バー】プレミアム ジャパニーズウイスキー フライト

ホテルオリジナルの日本のプレミアムウイスキーラベル全3種を取り揃えた「ザ・リッツ・カールトン東京 プレミアム ジャパニーズウイスキー フライト」をご用意いたしました。各ウイスキーに合わせ、ホテルのチョコレート職人が仕上げたホームメイドチョコレートとのペアリングもお楽しみください。

【ザ・リッツ・カールトン カフェ&デリ】「六本木アートナイト2019」開催に伴う、テラスエリアの夜間営業時間延長・特別ブース設置のお知らせ

【ザ・リッツ・カールトン カフェ&デリ】「六本木アートナイト2019」開催に伴う、テラスエリアの夜間営業時間延長・特別ブース設置のお知らせ

2019年5月25日(土)・26日(日)
ザ・リッツ・カールトン カフェ&デリでは、「六本木アートナイト2019」開催に合わせ、5月25日(土)・26日(日)は、テラスエリアに特別ドリンクブースを設置し、テイクアウトドリンクを特別価格でご提供いたします。また、5月25日(土)は、テラスエリアの営業時間を23:00まで営業時間を延長いたします。

【ザ・ロビーラウンジ】オレンジ・ペコー スペシャルライブ 6月14日開催決定

【ザ・ロビーラウンジ】オレンジ・ペコー スペシャルライブ 6月14日開催決定

2019年6月14日(金)
壮大な眺望を望める心地よい空間で素敵な音楽とお食事を楽しめる、ザ・ロビーラウンジ。夜ごと繰り広げられるライブミュージックは、大切な方とのひとときに華を添えます。この6月には、ジャンルを超えて活動する男女2人組の音楽ユニット「オレンジ・ペコー」が一夜限定ライブを開催。雰囲気のある音色のギターとソウルフルな歌声が素敵な夜を演出いたします。

【ひのきざか 鉄板焼】大分フェア

【ひのきざか 鉄板焼】大分フェア

2019年5月1日(水)~6月30日(日)
日本各地からよりすぐりの和牛や旬の魚介類、野菜を取り揃える「ひのきざか 鉄板焼」。鉄板焼ならではの技法によりバターや油を最小限に抑え、素材の持ち味を最大限に引き出します。今回、料理長の谷口が選ぶのは大分県の食材です。「おおいた和牛」は、品質の高い豊後牛の中でも美味しさにこだわって育てられた4等級以上の肉質だけを厳選した新ブランド牛。きめの細やかな霜降りの柔らかな食感が魅力です。そして、大分県のブランド豚「九重夢ポーク」は、地元の新鮮な旬の野菜とともに大分から取り寄せる温泉水で蒸し上げます。大分の名産品である「かぼす」の上品な香りと酸味を活かしたソースも、ご当地の味覚に華を添えます。

【ひのきざか 会席】板前割烹「ひのきざか」

【ひのきざか 会席】板前割烹「ひのきざか」

2019年5月26日(日)
自分のためだけに用意された特別な空間で、腕利きの料理人が目の前で絶品の料理をふるまってくれる。そんな食通も垂涎の贅の極みを体験できると好評の、板前割烹「ひのきざか」。5月は車海老、雲丹、めばる、花山椒を素材に、旬の味覚を存分にご堪能いただけます。

【ラ・ブティック】季節のペストリー「せとか」

【ラ・ブティック】季節のペストリー「せとか」

2019年5月26日(日)まで
香りがよく、甘みが強く、果汁がたっぷり。その味わいや風味に加え、希少性の高さから柑橘の最高峰とももいわれる「せとか」。季節のペストリーは、その魅力をご堪能いただけるキューブ型ケーキをご用意いたします。

【アジュール フォーティーファイブ】ウェレンドルフ アニバーサリー

【アジュール フォーティーファイブ】ウェレンドルフ アニバーサリー

2019年3月1日(金) 〜 2019年12月31日(火)
結婚記念日など特別な日に愛する人への想いをドラマチックに伝えしたい方へ、ザ・リッツ・カールトン東京が特別な瞬間を演出いたします。アジュールフォーティーファイブでは、特別な日のお祝いにふさわしく、125年の歴史を持つドイツのジュエリーブランド「ウェレンドルフ」とのコラボレーションパッケージをご用意いたします。

【ザ・バー】軽井沢ウイスキー

【ザ・バー】軽井沢ウイスキー

ザ・バーでは、世界中のウイスキー愛好家に支持されるジャパニーズウイスキー「軽井沢」を20ボトル限定でご用意しております。「軽井沢」は、2001年にインターナショナル・ワイン・アンド・スピリッツ・コンペティションで金賞を受賞をしており、2011年に蒸留所が閉鎖となった以降も、その希少性と味わいの再評価のため世界的から注目されています。

【タワーズ】ウィークエンド ブランチ

【タワーズ】ウィークエンド ブランチ

毎週土曜日・日曜日、祝日
タワーズでは、週末にお楽しみいただけるブランチメニューを御用意しています。高層階からの壮大な眺望と共に、いつもよりゆったりとした贅沢なひとときをお過ごしください。

【ラ・ブティック】 ペストリーメニュー

【ラ・ブティック】 ペストリーメニュー

営業時間:11:00 - 23:00 (※イートイン:11:00 - 22:30)
チョコレート&ペストリー「ラ・ブティック」では、ユニークなペストリーの数々をご用意いたします。

【ラ・ブティック】 ホームメイドチョコレート

【ラ・ブティック】 ホームメイドチョコレート

営業時間:11:00 - 23:00 (※イートイン:11:00 - 22:30)
チョコレート&ペストリー「ラ・ブティック」では、12種類の四角いホームメイドチョコレートをご用意いたします。トンカ豆の香りをチョコレートに移し、ドライアプリコットを混ぜ込んだ「アプリコットトンカ」や、甘酸っぱいパッションフルーツのミルクガナッシュとココナッツのホワイトチョコレートガナッシュを合わせた「パッションココ」など、個性豊かなフレーバーを揃えています。

新作チョコレート「セリエ04」

新作チョコレート「セリエ04」

ご提供中
チョコレート職人の飯田貴司による、ザ・リッツ・カールトン東京オリジナルチョコレートシリーズの第四弾。新作チョコレートは、パッションアーモンドとカシスチェスナッツの2種。深い味わい、爽やかな香り、口どけの良さを大切にした、こだわりのチョコレートをご賞味ください。

ノンアルコールカクテルリスト

ノンアルコールカクテルリスト

レギュラーメニュー / ザ・バー
ジャズの生演奏が流れる空間で夜景を眺めながら、見た目も味わいも華やかなノンアルコールカクテルと共に素敵なバータイムをお過ごしください。

日本料理「ひのきざか」― プレミアム日本酒

日本料理「ひのきざか」― プレミアム日本酒

ランチ 11:30 - 14:30、ディナー 17:30 - 22:00(L.O. 21:00)
日本料理「ひのきざか」では、七賢 純米大吟醸 大中屋 斗瓶囲い(山梨) など、希少な銘柄を含む、ザ・リッツ・カールトン東京が日本各地の銘柄から厳選した、プレミアムな日本酒をご用意しております。
最高の眺望と厳選食材による各種日本料理と共に、是非お愉しみください。

ザ・バー  「チョコレート・トロリー」

ザ・バー 「チョコレート・トロリー」

17:00-24:00(金・土・祝前日-25:00)
ザ・バーでは多数のチョコレートセレクションを、お席で一目で見ることのできる「チョコレート・トロリー」をご用意しております。
シェフが厳選した珠玉のチョコレートセレクションを、是非お楽しみください。

レストランのご予約・お問い合わせ

TEL 03-6434-8711 03-3423-8000(代表)

受付時間:
10:00 - 21:00