レストランイベント

ザ・リッツ・カールトン東京では、思い出に残るパーソナルなダイニング経験をご提供いたします。
ひとつひとつのお皿にシェフの思いを込めたメニューの数々をご用意して、皆様をお待ちしております。

【ザ・バー】秋のカクテルコレクション

【ザ・バー】秋のカクテルコレクション

2018年9月3日(月)~11月12日(月)
ザ・バーでは、47種類の珍しいボタニカルと、ブラックフォレストの天然湧き水を使用したクラフトジン「MONKEY 47」を使った 秋のカクテルコレクションを5種類ご用意いたします。

【ひのきざか】Gajaメーカーズ ディナー

【ひのきざか】Gajaメーカーズ ディナー

2018年11月10日(土)
ザ・リッツ・カールトン東京 ひのきざかでは、イタリアワインの帝王として名高い「ガヤ」より、当主のアンジェロ・ガヤ氏をお迎えしてメーカーズ・ディナーを開催いたします。アンジェロ氏の来日は実に3年振りとなり、氏から直接ガヤのワイン造りについて話を聴けるまたとない機会となっております。

【タワーズ】ワインディナー「ソライア」

【タワーズ】ワインディナー「ソライア」

2018年10月5日(金)
「ソライア」をご堪能いただける至高のひととき。ソライアのブランドアンバサダーを務めるフランチェスコ・ヴィザーニ氏をゲストスピーカーとしてお迎えします。この時だけの特別グリルメニューを、モダンで秀逸な味わいのイタリア高級ワインとともにお楽しみください。

【ザ・バー】ウイスキーフライト

【ザ・バー】ウイスキーフライト

2018年9月1日(土)~12月1日(土)
ウイスキーの生産地を旅するように、テイスティングしながらさまざまな味わいをご堪能いただけるウイスキーフライト。ウイスキーに造詣の深い方はもちろん、未知の銘柄を味わってみたい方もお楽しみいただけます。

【ザ・リッツ・カールトン カフェ&デリ】ルイナール テラス アペリティフ

【ザ・リッツ・カールトン カフェ&デリ】ルイナール テラス アペリティフ

2018年9月1日(土) ~9月30日 (日)
世界最古のシャンパーニュメゾン「ルイナール」のシャンパーニュと、フィンガーフードをお楽しみいただける「アペリティフセット」をご用意しました。副総料理長のウイリアム・カハラによるスペシャルメニューは、繊細で優美なシャンパーニュとの相性も抜群です。

【タワーズ】秋の新メニュー

【タワーズ】秋の新メニュー

タワーズがご用意する秋の新メニューは、スモークした旬の鯛にオゼイユソースや菊の花びらが彩りを添える、色鮮やかで目に美しい秋の一皿など。タワーズの定番グリルで、やわらかくジューシーに焼き上げたあか牛プライムリブやトップシェフが選ぶアイリッシュビーフなどもおすすめのメニューとして見逃せません。

【ザ・リッツ・カールトン カフェ&デリ】ハロウィン ホームメイドチョコレート& ギフト

【ザ・リッツ・カールトン カフェ&デリ】ハロウィン ホームメイドチョコレート& ギフト

2018年10月1日(月)~31日(水)
秋の楽しみであるハロウィンだから、趣向を凝らした特別なスイーツで楽しみたいものです。ハロウィンパーティーに欠かせないスイーツの数々を、ザ・リッツ・カールトンスタイルでかたちにしました。

【ザ・ロビーラウンジ 】シトラスアフタヌーンティー

【ザ・ロビーラウンジ 】シトラスアフタヌーンティー

2018年9月4日(火)~11月中旬
秋の午後には、さわやかなアフタヌーンティーのひとときを。この季節に旬を迎える柑橘類は、秋の味覚を引き立てる名脇役です。柚子、かぼす、酢橘、金柑など、国産の柑橘類を素材とした季節限定メニューをご用意しました。

【アジュール フォーティーファイブ】秋の新メニュー

【アジュール フォーティーファイブ】秋の新メニュー

2018年9月19日(水)~
芸術の秋にふさわしく目でも観賞できるフレンチメニューをご用意しました。秋の味覚を堪能できる一皿には、ラカン産の鳩をアレンジ。ワインとの相性も抜群なので、ソムリエと語らいながらお好みの一杯を見つけるのも一興です。仔豚のローストには、雑味が無くシルキーな食感の千葉県産花愁仔豚を厳選。皮目をパリっと焼き上げた仔豚のきめ細やかな肉にトリュフソースをかけて仕上げます。

【ザ・リッツ・カールトン カフェ&デリ】フローズンヨーグルト

【ザ・リッツ・カールトン カフェ&デリ】フローズンヨーグルト

2018年6月1日(金)~9月30日(日)
夏季限定のイートインメニューとして、フローズンヨーグルトのソフトクリームが登場。生乳本来の味わいがあり、乳酸菌が生きた低カロリーのヘルシーデザートです。フレーバーは、ブルーベリー、オレンジ、ラズベリーの3種類。美しい色合いのソフトクリームを、風が心地よいテラス席でお召し上がりください。

【ザ・リッツ・カールトン カフェ&デリ】サマードリンク

【ザ・リッツ・カールトン カフェ&デリ】サマードリンク

2018年6月1日(金)~9月30日(日)
夏の風が心地よいテラス席でのひとときを、爽やかなドリンクを楽しみながら過ごされませんか。果実味あふれる自家製サングリア、エディブルフラワーのフラワーアイスがグラスの中で華やかな彩りを添えるアイスティーなど、優雅な時間へと誘うこだわりのドリンクをご用意しております。

【タワーズ】シャンパーニュ フリーフロー

【タワーズ】シャンパーニュ フリーフロー

2018年9月8日(土)~11月25日(日) 土・日・祝限定
タワーズでの週末のブランチをよりゆったりと贅沢にお楽しみいただけるよう、期間限定でシャンパーニュのフリーフローをご用意しました。「ザ・リッツ・カールトンプライベートキュヴェ」、またはシャンパーニュの宝石ともいわれる「ルイナール」からお選びいただけます。

【ザ・リッツ・カールトン カフェ&デリ】カフェメニュー

【ザ・リッツ・カールトン カフェ&デリ】カフェメニュー

2018年6月1日(金)~
世界各国で経験を重ねた副総料理長宴会担当のウィリアム・カハラが手がける、新作カフェメニューの登場です。おすすめは、低温で調理することでなめらかな食感に仕上げるサーモンコンフィと、新鮮な野菜がたっぷりのヘルシーなサラダ。さらに、ヤングコーンやポップコーンなど、とうもろこしをさまざまな食感で楽しめるコーンスープもお楽しみください。

【ザ・リッツ・カールトン カフェ&デリ】サンデーコレクション

【ザ・リッツ・カールトン カフェ&デリ】サンデーコレクション

2018年6月1日(金)~9月30日(日)
毎年恒例の夏メニュー「サマーサンデー」が、6月からメニューに加わりました。定番のフレーバーに加え、この夏は「アイスクリームケーキ」「パイナップル バニラ シュー」「エキゾチックシトラスサンデー」の3種のフレーバーが新登場。パティシエならではの発想で食感にもこだわった贅沢な味わいをお楽しみください。

【ひのきざか 会席】板前割烹「ひのきざか」

【ひのきざか 会席】板前割烹「ひのきざか」

2018年9月30日(日)、10月28日(日)、11月25日(日)
特別なプライベート空間で自分のために料理を供されるのは、まさに贅の極みです。そんな至福の料理体験をご堪能いただけるように、ひのきざか副総料理長の石田が7名のお客様のためだけに板前割烹「ひのきざか」を開店。石田が厳選した最旬の食材を用い、お客様の目の前で心をめて腕をふるいます。

【ラ・ブティック】 ペストリーメニュー

【ラ・ブティック】 ペストリーメニュー

営業時間:11:00 - 23:00 (※イートイン:11:00 - 22:30)
チョコレート&ペストリー「ラ・ブティック」では、ユニークなペストリーの数々をご用意いたします。

【ラ・ブティック】 ホームメイドチョコレート

【ラ・ブティック】 ホームメイドチョコレート

営業時間:11:00 - 23:00 (※イートイン:11:00 - 22:30)
チョコレート&ペストリー「ラ・ブティック」では、12種類の四角いホームメイドチョコレートをご用意いたします。

新作チョコレート「セリエ04」

新作チョコレート「セリエ04」

ご提供中
チョコレート職人の飯田貴司による、ザ・リッツ・カールトン東京オリジナルチョコレートシリーズの第四弾。新作チョコレートは、パッションアーモンドとカシスチェスナッツの2種。深い味わい、爽やかな香り、口どけの良さを大切にした、こだわりのチョコレートをご賞味ください。

ノンアルコールカクテルリスト

ノンアルコールカクテルリスト

レギュラーメニュー / ザ・バー
ジャズの生演奏が流れる空間で夜景を眺めながら、見た目も味わいも華やかなノンアルコールカクテルと共に素敵なバータイムをお過ごしください。

日本料理「ひのきざか」― プレミアム日本酒

日本料理「ひのきざか」― プレミアム日本酒

ランチ 11:30 - 14:30、ディナー 17:30 - 22:00(L.O. 21:00)
日本料理「ひのきざか」では、七賢 純米大吟醸 大中屋 斗瓶囲い(山梨) など、希少な銘柄を含む、ザ・リッツ・カールトン東京が日本各地の銘柄から厳選した、プレミアムな日本酒をご用意しております。
最高の眺望と厳選食材による各種日本料理と共に、是非お愉しみください。

ザ・バー(シグネチャーカクテル)

ザ・バー(シグネチャーカクテル)

11:00-24:00(金・土・祝前日-25:00)
ザ・バーのリニューアルコンセプトである和と西洋の融合をテーマとした、シグネチャーカクテル「ザ・バー」が誕生しました。
ザ・バーのデザインにインスピレーションを受け、日本と西洋にそれぞれ由来する素材を選んで創り上げたカクテルです。グラスの中で出会う、2つの文化のハーモニーをお楽しみください。

ザ・バー  「チョコレート・トロリー」

ザ・バー 「チョコレート・トロリー」

17:00-24:00(金・土・祝前日-25:00)
ザ・バーでは多数のチョコレートセレクションを、お席で一目で見ることのできる「チョコレート・トロリー」をご用意しております。
シェフが厳選した珠玉のチョコレートセレクションを、是非お楽しみください。

レストランのご予約・お問い合わせ

TEL 03-6434-8711 03-3423-8000(代表)

受付時間:
10:00 - 21:00