フレンチ ダイニング エクスペリエンス

「アジュール フォーティーファイブ」は、2016年からミシュランの一つ星を3年連続獲得しているモダンフレンチのレストランです。料理長 宮崎慎太郎の繊細かつバランスの優れた味つけが賞賛されています。フランス語で「青」という意味の“アジュール”は、45階の窓から広がる美しいスカイラインと東京湾を望む景色を表しています。内装も「青」を基調としており、藍色、紺碧、グレイッシュブルーが織りなす空間が心を癒やします。

国内の港から産地直送された魚介、滋味溢れる野菜、ジビエなど、こだわりの食材を用いた料理は、食べる人に優雅な気持ちと活力を与えてくれます。元パティシエという経験もあり、果実のソースも巧妙に取り入れ、プレゼンテーションもエレガント。自らが手がけるデザートも至高の味わいです。
  • ミシュランガイド東京 2016、2017、2018
    一つ星
  • イエローガイド ゴ・エ・ミヨ 東京・北陸 2017、2018
    3トック(15/20点 “素晴らしいレストラン”の評価)
  • ワインスペクテイター誌「レストラン ワインリスト アワーズ」
    ベスト オブ アワード オブ エクセレンス
    2014、2015、2016、2017

アジュール フォーティーファイブ 料理長
宮崎慎太郎

フランス料理のシェフを志し、東京誠心調理師専門学校に入学。卒業後、将来にいきる経験と考え、洋菓子店「ラ・バンボッシュ」に勤務。パティシエとして有望視されたが、3年後にフランス料理の道に戻る。麻布「ル・ブルギニオン」、銀座「ヴァンピックル」、麹町「オーグードゥジュール」を経て渡仏。約2年間、パリのグランメゾンからプティメゾンにて経験を積む。帰国後、2007年4月より丸の内「オーグードゥジュール ヌーヴェルエール」の料理長に就任し、7年連続でミシュランの星を獲得。その後、2014年5月に「アジュール
フォーティーファイブ」の料理長に就任。2016年から3年連続一つ星を獲得。
ミシュランの星だけに満足せず、お客さまにとっての“三つ星”を目指し、日々
ベストを尽くしている。
アジュール フォーティーファイブ料理長 宮崎慎太郎


レストランイベント

施設情報

席数 44席 ※9歳未満のお子様のご入店はご遠慮頂いております。
個室 1室 17名様迄
ランチ:ルームチャージ¥20,000、ミニマムチャージなし
ディナー:ルームチャージ¥30,000、ミニマムチャージなし
※個室のみ9歳未満のお子様のご予約も、承っております。
料金 ランチ:¥5,200~(平日)/ ¥7,800~(土・日・祝)
ディナー:¥15,500~
営業時間 ランチ:11:30 - 14:30 L.O.
ディナー:17:30 - 21:00 L.O.
備考 全席禁煙、9歳以上のお客様のご利用となります
ドレスコード:カジュアルエレガンス
消費税とサービス料(15%)を別途申し受けます
仕入れ状況によりメニューの内容が変更になる場合があります

個室のご紹介

東京タワーを望む素晴らしい眺めをお楽しみいただける最大17名の着席が可能な個室をご用意しております。小さなお集まりからビジネスまで、様々なシーンにふさわしい場所としてご利用いただけます。

室料

ランチタイム : 2万円
ディナータイム : 3万円

※ 個室料金は消費税を別途申し受けます

メニュー /
ご予約・お問い合わせ

ランチ(平日)

11:30 - 14:30 L.O.

ご予約

ランチ(土・日・祝)

11:30 - 14:30 L.O.

ご予約

ディナー

17:30 - 21:00 L.O.

ご予約

ご予約・お問い合わせ

03-6434-8711

レストラン予約受付時間
10:00 - 21:00

アクセス

〒107-6245
東京都港区赤坂9-7-1 東京ミッドタウン
ザ・リッツ・カールトン東京 45階
アジュール フォーティーファイブ