ウィークデイランチ(平日)

11:30 - 14:00

ウィークエンドランチ(土・日・祝)

11:30 - 14:00

ディナー

17:30 - 21:00

ご予約・お問い合わせ 03-6434-8711
レストラン予約受付時間
10:00 - 21:00

「アジュール フォーティーファイブ」は、産地直送の魚介、新鮮な野菜、果物やフランス産の肉を用いた、モダンフレンチのエレガントなレストランです。フランス語で「青」という意味の“アジュール”は、45階の窓から広がる美しいスカイラインと東京湾を望む景色を表しています。
山口県の萩の市場や北海道などから届く新鮮な魚介類やシェフこだわりのフランソワ・パラヴィディーノ氏が選んだ仔牛『ヴォースーラメール』やバザス牛、そして近年A.O.Cを取得したピエール・オテイザ氏のキントア豚などを使っています。経験豊富な宮崎慎太郎料理長による、味わいと彩りのバランスのとれた料理は、その繊細で軽やかな味付けなどが評価され、2016年12月時点で、以下を受賞しております。

  • 『ミシュランガイド東京2016』 1つ星
  • 『ミシュランガイド東京2017』 1つ星
  • イエローガイド 『ゴ・エ・ミヨ 東京・北陸 2017』 3トック(15/20点 “素晴らしいレストラン”の評価)
  • ワインスペクテイター誌「2014 レストラン ワインリスト アワーズ」: 『ベスト アワード オブ エクセレンス』
  • ワインスペクテイター誌「2015 レストラン ワインリスト アワーズ」: 『ベスト アワード オブ エクセレンス』
  • ワインスペクテイター誌「2016 レストラン ワインリスト アワーズ」: 『ベスト アワード オブ エクセレンス』
  • ワインスペクテイター誌「2017 レストラン ワインリスト アワーズ」: 『ベスト アワード オブ エクセレンス』
アジュール フォーティーファイブ料理長 宮崎慎太郎

アジュール フォーティーファイブ料理長 宮崎慎太郎

東京誠心調理師専門学校を卒業後、パティシエとして洋菓子店 「ラ・バンボッシュ」に3年勤め、その後フレンチに転向、西麻布「ル・ブルギ二オン」、銀座「ヴァンピックル」、麹町「オーグードゥジュール」で修行を積みました。その後渡仏し、約2年間、パリのミシュランレストランなど、幾つかの名だたるフランス料理店でシェフとしての経験を積みました。
帰国後、2007年4月より、丸の内「オーグードゥジュール・ヌーヴェルエール」料理長に就任し、7年連続でミシェランの星を獲得。パティシエ出身である自身の強みを活かした繊細な盛り付けや独自の料理哲学には定評があり、また常に探究心をもって、至高の味、最高の ダイニング経験を生み出すべく、日々たゆまぬ努力を重ねています。
2014年5月末より、ザ・リッツ・カールトン東京 フレンチダイニング アジュールフォーティーファイブ料理長に就任。ミシュランガイド東京2016、2017にて2年連続のミシュラン1つ星を獲得、またイエローガイド 『ゴ・エ・ミヨ 東京・北陸 2017』にて、3トック(15/20点 “素晴らしいレストラン”の評価)、そしてワインスペクテイター誌「 レストラン ワインリスト アワーズ」にて、『ベスト アワード オブ エクセレンス』を2014年~2016年と3年連続で受賞いたしました。

ミシュラン1つ星獲得に関するプレスリリースはこちら

席数 44席
個室 1室 17名様迄
ランチ:ルームチャージ20,000円、ミニマムチャージなし
ディナー:ルームチャージ30,000円、ミニマムチャージなし
料金 ウィークデイランチ(平日) ¥4,800~
ウィークエンドランチ(土・日・祝) ¥7,000~
ディナー ¥15,000~
備考
  • 全席禁煙、9歳以上のお客様のご利用となります
  • ドレスコード:カジュアル・エレガンス
  • 消費税とサービス料を別途申し受けます。
  • 仕入れ状況によりメニューの内容が変更になる場合があります

※食事料金はすべて消費税・サービス料(15%)を別途申し受けます
※個室料金は消費税を別途申し受けます

個室のご紹介

個室のご紹介

東京タワーを望む素晴らしい眺めをお楽しみいただける最大17名の着席が可能な個室をご用意しております。小さなお集まりからビジネスまで、様々なシーンにふさわしい場所としてご利用いただけます。
室料:2万円(朝食・ランチタイム)、3万円(ディナータイム)

※個室料金は消費税を別途申し受けます

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