Culinary Artisans

宮崎 慎太郎 (日本)

ザ・リッツ・カールトン東京
アジュール フォーティーファイブ料理長

東京誠心調理師専門学校卒業後、パティシエとして洋菓子店に勤務。その後フランス料理に転向、東京都内の著名シェフが経営するフランス料理店で経験を積んだ後に渡仏し、約2年かけてパリのグランメゾンからプティメゾンでの修行し帰国、丸の内「オーグードゥジュール・ヌーヴェルエール」料理長として、7年連続でミシェラン1つ星を獲得。2014年5月、ザ・リッツ・カールトン東京 アジュール フォーティファイブの料理長に就任。パティシエ出身という経歴ならではの造形力、色彩の豊かさが、食材の温度や歯ざわり、香りにまで向けられた宮崎の料理に一層の魅力を与え、多くのファンを生み出している。

Shintaro Miyazaki
Shintaro Miyazaki menu01
Shintaro Miyazaki menu02

(写真はイメージです)

Event Schedule

10月1日(木), 10月2日(金) 
- リーデル グラスウェア エクスペリエンス & ディナー -

時間: 午後6時    場所: アジュール フォーティーファイブ 個室 (45階)    料金: ¥24,000 (税金・サービス料別)

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本ディナーでは、ワインの新しい楽しみ方をご紹介する、思い出に残るひと時をご提供いたします。
まずはじめに、高級ワイングラスの製造で知られるリーデル社の協力により、グラスの特性を通してワインが伝える味覚について学び、ワインをより深く味わうためのセミナーを実施いたします。セミナーのあとはアジュール フォーティファイブ料理長 宮崎慎太郎が第4回ザ・リッツ・カールトン アジアパシフィック フード&ワインのために特別に手掛けた6コースのディナーをご用意。コース料理には各皿に合わせた計6種類のワインを、それぞれのワインの特性を最も良く引き出すことができる、選び抜かれたリーデル社のグラスで味わっていただきます。

本ワインディナーは最大12名様までご予約を承ります。

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