Culinary Artisans

セバスチャン・セルヴォー (フランス)

2010年リッツ・パリのペストリーシェフを務める

フランス出身のパティシエ、セバスチャン・セルヴォーは、世界的に著名なシェフであるアラン・デュカス氏の元で仕事をし、2010年にはリッツ・パリのペストリーシェフとなり、その後ダロワイヨでも活躍しました。現在は自身のティーサロンである「Nougat Tea'N」の共同ファウンダー兼ディレクターとして活躍しています。

Sébastien Serveau
Sébastien Serveau menu01
Sébastien Serveau menu02

(写真はイメージです)

Event Schedule

10月1日(木), 10月2日(金)  - アフタヌーンティー -

時間: 午後1時~    場所: ザ・ロビーラウンジ (45階)    料金: ¥7,000 (税金・サービス料別)
ダマン・フレールの紅茶セレクションが楽しめるアフタヌーンティです

メニュー

The Lobby Lounge

10月3日(土)  - チョコレート ブッフェ アフタヌーンティー -

時間: 午後1時~    場所: ザ・ロビーラウンジ (45階)    料金: ¥10,000 (税金・サービス料別)
ブルーノ・ル・デルフとセバスティアン・セルヴォーのチョコレートブッフェとダマン・フレールの紅茶セレクションが楽しめるアフタヌーンティです

メニュー

10月4日(日)  - シャンパーニュ ペリエ・ジュエ アフタヌーンティー -

時間: 午後1時~    場所: ザ・ロビーラウンジ (45階)    料金: ¥12,000 (税金・サービス料別)
ペリエ・ジュエ グランブリュットを2時間お好きなだけお召し上がりいただけるアフタヌーンティです

メニュー

Wineries & Distilleries

ペリエ・ジュエ

数々の芸術的遺産と細部にまでこだわる職人気質で知られるペリエ ジュエはこれまで2世紀にわたり、代々シャンパーニュ製造の伝統を受け継いできました。1811年”彗星の年”にピエール=ニコラス・ペリエとアデル・ジュエによって創立されたペリエ ジュエは、世界的に有名なフランスのシャンパーニュ産地エペルネの中心にあった、二人が所有したワインセラーつきの大邸宅からその歴史を紡ぎ始めました。
過去200年間でセラーマスターを担当したのはたったの7名であり、その7人目は1993年に就任し、現在もペリエ ジュエにおいて、メゾンが誇りとする世界で最も芸術的なシャンパーニュの製造を手掛けるエルヴェ・デシャンです。

ペリエ・ジュエ
マキシム・オトリエ
シニアブランドアンバサダー、
ペリエ・ジュエ

ダマン フレール

1692年、フランス王室から紅茶の独占販売権を与えられた、フランス随一の紅茶専門店。ルイ14世の時代より、ダマン一族は小売販売を確立、フレーバーティー“グールース”を販売、フランスの紅茶界に揺るぎない地位を確立しました。現在の種類は、300種類以上。その馨しい香りをお楽しみください。

ダマン フレール