Culinary Artisans

中谷 隆亮 (日本)

ミシュラン2つ星「味吉兆 堀江店」代表

高級料亭として知られる『吉兆』の創業者である湯木貞一氏から、唯一暖簾分けを許された中谷文雄を父に持つ『味吉兆 堀江店』2代目代表。大学卒業後、吉兆東京店にて修行。その後先代である中谷文雄の意志を受け継ぎ、『味吉兆 堀江店』2代目に就任。先代に続き、湯木貞一氏が唱えた「世界の名物、日本料理」の理念を継承するため、亭主と料理長自らが調理から盛りつけまでを行い、”なにわの味”の神髄を表現。『ユネスコ無形文化財』に『和食』が登録されたことを受け、より一層世界に代表する大切な文化として、精力的に守って広げていくことを信条としている 。2012年より4年連続でミシュラン二つ星を獲得。

Ryousuke Nakatani
Ryousuke Nakatani menu01
Ryousuke Nakatani menu02

(写真はイメージです)

Event Schedule

10月1日(木)  - 会席料理と日本酒 -

時間: 午前11時30分    場所: ひのきざか (45階)    料金: ¥18,000 (税金・サービス料別)
9コースのランチメニューに八海山を合わせました

メニュー


時間: 午後6時    場所: ひのきざか (45階)    料金: ¥35,000 (税金・サービス料別)
9コースのディナーメニューに八海山を合わせました

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Hinokizaka

Wineries & Distilleries

八海山

日本有数の豪雪地帯・新潟魚沼で丁寧に醸されている清酒八海山。創業以来一貫して最高品質の酒を造ることを目指し、“淡麗で飲み飽きしない、控えめな中にも旨味があり、食中酒として食事を引き立てるような酒”を造り続けている。「米・麹・発酵」をテーマにした直営店「千年こうじや」の運営や、日本酒セミナーや発酵ワークショップを行うなど、日本酒との付き合い方や日本古来の発酵文化に気軽に親しんで頂く活動も行っている。

八海山