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ザ・リッツ・カールトン東京 - エクスペリエンス Summer 2017

夏の陽気にきらきらと木漏れ日が光る心地よい季節。ザ・リッツ・カールトン東京では、厳選されたワインと食の邂逅、フランスの粋をテーマにしたブランチ、爽やかなカクテル、夏の贈り物、世界でここだけのスパトリートメントなど、心ときめくおもてなしで皆様をお迎えいたします。

※下記情報を含む "EXPERIENCE - Summer 2017" カタログ(PDF)はこちらをご覧ください。


【おすすめイベント】

サマー フレンチ ブランチ(タワーズ モダンビストロ)

モダンビストロ タワーズでは、ホテル副総料理長 フランケリー・ラルーム監修のもと、チキンの “ノルマンディー風”、サーロインの “ボルドー風”や、ブイヤベースをはじめ、エスカベッシュやラタトゥイユ、ヴィシソワーズなど夏におすすめのクラシックなフランス料理を、タワーズ料理長 早坂心吾が日本の旬の食材を用いてアレンジした、特別メニューの数々をお楽しみいただきます。
毎週日曜日には、サマーフレンチブランチの提供期間中の全14回にわたり、フランス料理やワインに精通するスペシャリストをゲストにお迎えし、フランスの食文化をご体験いただくイベントを開催します。イベントではデギュスタシオン カウンターを設置し、生産者の思いや製品に秘められたストーリーを知っていただくとともに、試食や試飲も行います。

  • 期間:6月17日(土)~9月18日(月・祝)の土・日・祝日
  • 時間:午前11時~午後2時30分(二部制/各回90分間)
  • メニュー:
    • ウエルカムドリンク(スパークリングワイン又はノンアルコール)
    • 前菜(ブッフェ)
    • 卵料理(アラカルト)メイン(アラカルト)
    • デザート(ブッフェ)
  • 料金:お1人様 7,500円

※表示料金には税金・サービス料が加算されます。

毎週日曜日開催のイベント スケジュール

  • 6月18日 / 8月13日 シャンパーニュ ペリエ ジュエの世界 
  • 6月25日 / 9月10日 フレンチ スタイル シャルキュトリーの世界
  • 7月 2日 / 8月27日  フレンチカクテルの世界 
  • 7月 9日 / 9月17日  南フランスワインの世界
  • 7月16日 / 9月 3日  ヴァローナ ペストリーデザートの世界
  • 7月23日 / 8月20日 世界一のチーズ職人 ファビアン・デグレ氏によるチーズブッフェ&メゾンカイザーの世界
  • 7月30日  ザ・リッツ・カールトン東京のペストリーシェフ ジミー・ブーレイによるフレンチデザートブッフェの世界
  • 8月 6日   ピエール・エルメ・パリによるペストリー デザートの世界


各イベント内容を含む詳細はこちらをご覧ください。

 

 


※写真はイメージです。

 

【ご宿泊プラン】


「セント オブ グリーン シトラス」​ 開業10周年記念宿泊プラン
(ザ・リッツ・カールトン東京アロマディフューザー付)
 

この夏は、都会の喧騒から隔絶された落ち着きある空間でアーバンリゾート体験はいかがでしょうか?ザ・リッツ・カールトン東京のオリジナル フレグランス「グリーン シトラス」をアロマディフューザーにしたギフトを旅の思い出とともにお持ち帰り頂けます。

 

ご宿泊対象期間:2017年7月1日(土)~9月30日(土)


プラン詳細/ご予約:
こちらをご覧ください。

 

 



 

 

エンジョイ・ザ・サマー​

2連泊以上のご予約で、レギュラーレートより10%ご優待、さらにご朝食プレゼント

夏のひとときをごゆっくりと満喫していただける連泊でお得になるプランです。六本木の美術館巡りやショッピング、多彩なイベントを楽しむ休日に最適です。また、クラブラウンジのご利用やパーソナルなおもてなしが魅力のクラブレベルでのご宿泊も対象となりますので、ぜひこの機会にご体験ください。

  • お選びいただく客室でのご宿泊
  • 2連泊以上でレギュラーレートより10%ご優待
  • レストラン「タワーズ」でのご朝食
    *クラブレベルにご宿泊のお客様は、クラブラウンジにてご朝食をお楽しみいただけます。

ご宿泊対象期間:2017年6月25日(日)~9月30日(土)


プラン詳細/ご予約:

※本オファーは、ご提供していない期間や日にちがあり、最低2連泊以上のご予約が条件となります。料金は1室2名様まで、1泊あたりとなり、税金とサービス料が別途加算されます。グループやその他特別料金(Fine Hotel & Resorts and Centurionを含む)は適用外となります。またリワードポイントでのご宿泊にはご利用いただけません。
 

 

 


【レストランイベント】


フェルトン・ロード ワインディナー

このイベントは終了いたしました。

ニュージーランドきってのプレミアム・ワイナリーとして注目を集めるフェルトン・ロードの上品で薫り高い味わいのワインと、副総料理長フランケリー・ラルームによる特別メニューとのペアリングディナーをご用意いたします。
当日はチーフワインメーカーのブレア・ウォルター氏を迎え、人的介入を最小限に抑えることにこだわった丁寧で緻密なワイン造りについて語っていただきます。


日時
2017年6月8日(木) 受付:午後6時30分、ディナー:午後7時   

場所
タワーズ

メニュー/料金
5コーススペシャルメニューとワインペアリング/18,000円 (税金、サービス料別)

ワイン

  • 2010 Felton Road Riesling Bannockburn
  • 2010 Felton Road Chardonnay Bannockburn
  • 2010 Felton Road Pinot Noir Bannockburn
  • 2010 Felton Road Pinot Noir Block 3 (1500ml)
  • 2010 Felton Road Pinot Noir Block 5 (1500ml)
  • Felton Road Fine



 

 


 

鉄板焼新料理長による特別ディナー

このたび、ひのきざか鉄板焼の料理長に着任した谷口祐卓(たにぐち ゆたか)が、この夏の記憶に残るテイスティングメニューをご用意いたします。

「お客様が席に着かれた瞬間から、日常を忘れ最高の時間と空間を過ごしていただきたい」という信条を軸に、谷口自身の出身地である関西の牛の有名産地であり、世界の美食家を魅了する神戸但馬の厳選した但馬牛を贅沢に使用し、肉の部位にあわせ料理人の技術を駆使して細かく調理方法を変えることで、牛の美味しさと味のバラエティを余すことなく堪能いただける特別なメニューに仕上がっております。
この機会に是非お楽しみください。

期間
2017年6月15日(木)~7月31日(月)

時間
午後5時30分~午後9時

場所
ひのきざか  鉄板焼

料金
お1人様20,000円

※上記は税金、サービス料別の料金です。

メニュー:

  • 神戸・但馬牛づくし
  • 但馬牛タンの昆布締め
  • 新生姜と神戸牛フィレサイド ゼリーよせ
  • 神戸牛肩ロースの和風ローストビーフ
  • 但馬牛イチボとトリュフ すき焼き風
  • コースサラダ 梅肉ドレッシング
  • 神戸牛 フィレ50g 又は ロイン60g
  • 白御飯 又は 神戸牛ガーリックフライドライス
  • 赤出汁 香の物
  • フルーツ盛り合わせ
 

sakura cocktail

京都舞鶴の厳選食材を使った季節のディナーメニュー

アジュール フォーティーファイブの料理長 宮崎はこの度、季節の最上の食材を求め京都舞鶴に出向き、とり貝などの魚介類や、辛さの無いとうがらし「万願寺甘とう」など、この時期ならではの当地の最高の食材を直接仕入れて参りました。
ザ・リッツ・カールトンの「ソース・トゥ・テーブル」(産地からテーブルへ)の考えのもと、季節の最高の食材で創り上げた特別メニューを是非ご堪能ください。


期間
2017年6月15日(木)~30日(金) 

場所
アジュール フォーティーファイブ

メニュー/料金
京都舞鶴の季節の厳選食材を使った6コースメニュー / 19,000円

※上記は税金、サービス料別の料金です。

 

Easter brunch

スペシャル ライス ボウル(丼)

ひのきざか天麩羅、鉄板焼、寿司それぞれのシェフたちが、日本の季節の素材のみを使用してそれぞれにユニークでスペシャルなライスボウル(丼)をご用意いたします。
季節のスパークリング酒(さけ)や生酒と共にお楽しみください。


期間
2017年6月15日(木)~8月31日(木)

時間
11:30 – 14:30 (ランチタイム)

場所
ひのきざか 

料金
6,000円~

※上記は税金、サービス料別の料金です。

 

夏の新メニューのご案内 / アジュール フォーティーファイブ

アジュール フォーティーファイブでは、料理長の宮崎慎太郎による夏の新メニューを6月下旬からご用意いたします。

北海道のラベンターブーケを纏わせ、じっくりと焼き上げた繊細なシステロン仔羊の贅沢な旨み、京都・舞鶴港で揚がった鱸、甘鯛、太刀魚など若狭湾の海の恵み、そして天然平目、雲丹、幸神目抜、じゃがいもやスイートコーンなど北海道・函館の新鮮な魚介や野菜など、美食家の方々が舌鼓をうつ極上の食材が織り成すモダンフレンチ料理の数々をお愉しみください。

期間
6月下旬から

場所
アジュール フォーティーファイブ

 

パワーフード

ひのきざかでは、シェフが市場に出向いて厳選した、ビタミンが豊富で栄養価の高い愛知県産のうなぎを使った、夏を乗り切る1日15食の限定メニューをご用意いたします。

期間
2017年6月15日(木)~8月31日(木)

場所
ひのきざか(45階)

メニュー:1日15食限定

  • 前菜
  • 鰻重(白焼、蒲焼の二段重)
  • 肝吸

料金
8,000円

※鰻と同じ産地 (愛知県)で醸造された日本酒や、ビタミン豊富なノンアルコールカクテルを、パワードリンクとして別途ご用意しております。(料金は別となります)
※上記は税金、サービス料別の料金です。

  poco

サマー サンデー コレクション

心地よい風が通り抜けるザ・リッツ・カールトン カフェ&デリのテラス席で、夏季限定の贅沢なサマーサンデーをご用意いたします。
全6種類のサマーサンデーは、上質な素材を使用し、スタイリッシュな器やデコレーションにまでこだわったザ・リッツ・カールトン スタイルの夏のおもてなしです。


期間
2017年6月1日(木)~ 

時間
午前11時~午後8時

場所
ザ・リッツ・カールトン カフェ&デリ

料金
1,200円~(イートイン)

※上記は税金、サービス料別の料金です。

 

サマーギフト

ザ・リッツ・カールトン カフェ&デリでは、お中元やサマーギフトにふさわしい商品を取り揃えています。
暑い夏を少しでも涼しく過ごしていただきたいとの思いをまっすぐに伝えたく、サマーギフトでも好評の水羊羹とフルーツジュースをお勧めいたします。
日ごろの感謝の気持ちと一緒に、涼しくも甘い時間を贈られてはいかがでしょうか。


期間
2017年6月1日(木)~

場所
ザ・リッツ・カールトン カフェ&デリ

ギフト/価格

  • 水羊羹ギフト(つぶあん、こしあん、抹茶、各2個ずつ、化粧箱入り) / 2,500円
  • フルーツジュースギフト(マンゴー、ざくろ、シシリアンブレンド、各1本、化粧箱入り) / 4,900円
  • ザ・リッツ・カールトン オリジナル酒ギフト(日本酒300ml 1本、グラス2個、化粧箱入り) / 6,000円 


※上記は税別の料金です。

  mothers day

カフェメニューのご案内

テラス席でのお食事が心地よい季節を迎え、ザ・リッツ・カールトンカフェ&デリでは、シェフが一皿一皿こだわり抜いた、新しいフードメニューをご用意いたします。

パクチーが爽やかに香るタイ風キヌアサラダ、きりっと冷えた白ワインとの相性も良い帆立貝のタルタル、そして定番人気のビーフカレーまで、本格的な料理の数々を気軽にお楽しみ下さい。

 

期間
2017年6月1日(木)~

時間
午前11時~午後8時
※イートインのみのご提供となります。

場所
ザ・リッツ・カールトン カフェ&デリ

 

  AU

オーストラリア産黒トリュフ プロモーション

南半球のオーストラリアは日本と季節が異なり、これから冬の季節に向かいます。そこで旬を迎える新鮮な黒トリュフを、料理長の早坂心吾が手がける夏のメニューとともにお楽しみいただけるディナープロモーションを開催いたします。
グリーンアスパラガス 黒トリュフのサバイヨンなどのトリュフの香り立つメニューにご期待ください。

【ディナーイベント】

  • 日時:2017年7月6日(木) 受付午後6時30分、ディナー午後7時
  • 場所:タワーズ
  • メニュー/料金:5品のコース / 15,000円


【期間限定ディナーコース】

  • 期間:2017年6月27日(火)~8月30日(水)
  • 場所:タワーズ
  • メニュー/料金:4品のコース / 13,000円


※アラカルトメニューに3g、5g、10g単位でオーストラリア産黒トリュフの追加を承ります。(有料)
※上記は税金、サービス料別の料金です。

 

エクレア・イン・スタイル

エグゼクティブ ペストリー シェフのジョン ツーカンによる、クリエイティブなエクレアがこの夏を彩ります。
アーモンド プラリネ、マンジャリ ラズベリー、バニラ ピーカン、ピスタチオ オレンジ、チョコレート ジャンドウーヤ、マンゴー パションフルーツからなる全6種のエクレアは、リッチな味わいと独創的なデザインで目も舌も楽しませてくれます。

期間
2017年7月10日(月)~8月13日(日) 

場所/時間
ザ・ロビーラウンジ&バー /  午前11時~午後6時 
ザ・リッツ・カールトン カフェ&デリ/  テイクアウト 9:00 - 21:00, イートイン 11:00 - 20:00

料金
<ザ・ロビーラウンジ&バー>

アラカルトオーダー / 800円

アフタヌーンティーセットとともに / 400円(午後12時~午後5時、ザ・ロビーラウンジ)

 

<ザ・リッツ・カールトン カフェ&デリ>

イートイン、テイクアウト / 600円

 

※上記は税金、サービス料別の料金です。(テイクアウトは税金のみ)

  AU

ハーブ カクテル コレクション

「ザ・バー」のバーテンダーが、この夏を一足先に感じていただける夏のカクテルをご用意いたします。
新鮮なハーブの香りを感じさせる全5種類のハーブ カクテル コレクションは、清涼感に溢れ、この夏を一層華やかに彩ります。


期間
2017年7月3日(月)~9月3日(日) 

場所
ザ・バー

料金
2,400円~

※上記は税金、サービス料別の料金です。

  Easter brunch

サマー テラス

ガーデンパーティのように、風を感じながら楽しむサマードリンクがこの季節のお勧めです。
風が渡る屋外テラスでは、フルーツを贅沢に付け込んだ赤と白のホテルオリジナルサングリアやハーブが心地よく香る爽やかなアイスティーをご用意いたします。

期間
2017年10月中旬まで

場所
ザ・リッツ・カールトン カフェ&デリ

料金
950円~

※上記は税金、サービス料別の料金です。

  AU

セント オブ サマー アフタヌーンティー

伝統的なアフタヌーンティーに、爽やかな香りと風味に癒されるハーブを取り入れたメニューの数々を融合させた夏限定のサマーアフタヌーンティーをご用意いたします。
都会の喧騒から隔絶された空間で、ピアノの生演奏に耳を傾けながら、優雅に涼をお愉しみください。


期間
2017年7月3日(月)~9月3日(日) 

時間
午後12時~午後5時 

場所
ザ・ロビーラウンジ

料金
4,200円~

※上記は税金、サービス料別の料金です。

  AU

テタンジェ シャンパーニュ ディナー

アジュール フォーティーファイブでは、伝統と先進性を併せ持つシャンパーニュメゾン「テタンジェ」より、クロヴィス・テタンジェ氏を迎え、一夜限りのシャンパーニュ ディナーを開催いたします。ミシュラン一つ星シェフの宮崎慎太郎による6品のコース料理が、テタンジェの象徴とも言えるヴィンテージ シャンパーニュ「コント・ド・シャンパーニュ 2006 マグナム」など希少なシャンパーニュとペアリングされ、煌めく夜景が印象的な空間で至福のひとときをお過ごしいただけます。

場所
アジュール フォーティーファイブ

日時
2017年7月12日(水) 受付:午後6時30分、ディナー午後7時

料金/メニュー
22,000円 / 6品のコースと6種のペアリングシャンパーニュ

※上記は税金、サービス料別の料金です。

 

ジャパニーズ ウイスキー ディナー

ひのきざか鉄板焼では、アサヒビール株式会社 ウイスキーアンバサダーの簑輪陽一郎氏をお招きし、ジャパニーズウイスキーの魅力をご紹介するウイスキーディナーを開催いたします。2010年にウイスキーの国際コンテスト「ワールド・ウイスキー・アワード」にて最高峰の「ワールド・ベスト・ブレンデットモルト・ウイスキー」を受賞した竹鶴21年ピュアモルトを含む全5種類のウイスキーそれぞれに合わせたメニューを鉄板焼料理長の谷口が考案し、目の前で調理いたします。

日時
2017年7月20日(木) 受付:午後6時30分、ディナー:午後7時

場所
ひのきざか 鉄板焼 

料金/メニュー
28,000円 / 特別ディナーコースと5種のペアリングウイスキー

※上記は税金、サービス料別の料金です。

 

神宮外苑花火大会

都心の夏の夜空を華麗に彩る花火大会。ザ・リッツ・カールトン東京は地上200メートルから眼下に広がる幻想的な夜景と共に、夏の風物詩である大輪の花火を鑑賞いただける絶好のロケーションです。

【ひのきざか - 会席・寿司】

日時: 2017年8月20日(日) 午後5時30分~ 
料金/メニュー: 35,000円 / 特別コースとドン ペリニヨンのグラスシャンパーニュ付

【ひのきざか - セミプライベートルーム】

最大8名様までご利用可能な、テーブルタイプの半個室です。大きなガラス窓からご覧いただけるパノラマビューと、夜空に咲く美しい花火の競演を存分にお愉しみいただけるお部屋のご案内です。
日時: 2017年8月20日(日) 午後5時30分~ 
料金/メニュー: ご飲食代金を含め、ご予算50万円よりご要望をお伺いいたします。詳しくはひのきざかへお問い合わせください。

【ザ・バー】

日時:2017年8月20日(日) 午後7時~午後8時30分
料金/メニュー: 
・10,000円 / シャンパーニュ「ペリエ ジュエ グラン ブリュットN.V.」のフリーフロー
・25,000円 / シャンパーニュ「ドン ペリニヨン2006」のフリーフロー

※上記は税金、サービス料別の料金です。
※花火大会のご予約に限り、事前のお支払いをお願いしております。


   

シャトー ドゥ ラ フォン ドュ ルー ワインメーカーズ ディナー

タワーズでは、フランスのローヌ地方南部、シャトー・ヌフ・デュ・パプのワイナリー「シャトー ドゥ ラ フォン ドュ ルー」の創業家より、アン シャルロット メリア-バッカス女史をお招きし、一夜限りのワインメーカーズディナーを開催いたします。この日のために厳選されたワインと副総料理長フランケリー ラルームによるコース料理とのマリアージュをお愉しみください。


日時
2017年8月24日(木) 受付:午後6時30分、ディナー:午後7時

場所
タワーズ

料金/メニュー
18,000 / 5品のコースと5種のペアリングワイン

※上記は税金、サービス料別の料金です。

 

【スパ プラン】

夏のスパパッケージ「アクア マリン」

地球の最初の生物が海から生まれたように、海洋成分は人間の身体にも必要不可欠な栄養素や効能をもたらします。今回は、特に毒素を排出するのに適していると言われている成分をたっぷりと使ったトリートメントをご用意いたしました。ザ・リッツ・カールトン スパ&フィットネスが採用するESPAとSODASHI、2つのブランドプロダクトを効果的に組み合わせて作り上げた、世界に1つだけのユニークなトリートメントです。

120分のメニューは、60分のメニュー2つで構成されます。まず、デトックスシーソルトで全身の古い角質を取り除き、デトックスを促す海藻のボディラップ、または豊かなミネラル成分で全身を潤す海泥のボディラップで全身をつつみこみます。その後、デトックス効果の高いエッセンシャルオイルで全身のボディマッサージを60分、またはマリンミネラルフェイシャルを60分行い、艶のある明るいお肌へ導きます。

トリートメントの後には、ザ・リッツ・カールトン スパ&フィットネスがご用意するオリジナルサマーフルーツパンチをお楽しみください。

 

名称:AQUA MARINE 
(ボディトリートメント60分を2回、又はボディトリートメント60分& フェイシャルトリートメント 60分)

販売期間:6月1日(木)~9月30日(土)

トリートメント受付時間:午前9時~午後8時30分

価格:50,000円


※ホームケアプロダクトを含む詳細はこちらをご覧ください。


※オリジナルサマーフルーツパンチは料金に含まれます。
※上記料金には税金、サービス料が含まれます。
※ザ・リッツ・カールトン スパ&フィットネス専用ウエブサイトより120分以上のトリートメントをご予約頂いたお客様はご入館料12,420円が無料です(https://spa.ritzcarlton.com/#/ja/tokyo/spa/
※土・日・祝日は、トリートメント料金にウィークエンド・チャージ2,000円(税込)が加算されます。
※担当セラピストの指名を承っております。(指名料2,000円(税込)が加算されます。)

 

 

 


AU

お問い合わせ先:

Tel: 03-6434-8711 03-3423-8000(代表)