Restaurant & Bar

The Spring Blossoms / ザ・リッツ・カールトン東京Spring Experience

爽やかな躍動感が溢れる2016年の春、ザ・リッツ・カールトン東京では皆様の新しい門出やスタートがを祝う華やかなおもてなしの数々をご用意しています。
日本を代表する春の花として誰しもが慣れ親しむ「桜」、その繊細な色彩やほのかな香りを取り入れたカクテルやお料理に舌鼓を打ち、春爛漫の都心を一望する優雅な客室やスパで充足のひとときを心行くまでお愉しみください。



※下記情報を含む "The Spring Blossoms" の詳細情報は、こちらのカタログをご覧ください。

blossoms

お花見会席 / ひのきざか

色とりどりの春の幸が織り成す伝統的な会席料理をお花見気分でお愉しみください。
アイナメや白魚など旬の食材を使ったメニューに合わせて、爽やかなロゼスパークリングワインが春の彩りを演出します。

 

期間
2016年3月16日(水)~4月中旬

場所
ひのきざか(45階)


料金

  • ランチ:¥10,000
  • ディナー:¥17,000

※上記は税金、サービス料別の料金です。

※写真はイメージです。

 

 

※写真はイメージです。
HK sakura

桜アフタヌーンティー

桜をテーマにした人気のアフタヌーンティーが今年も登場します。
新しい季節の訪れに、生演奏が流れる優雅な空間で季節を愛でるひとときをお届けします。

 

期間
2016年3月15日(火)~4月30日(土) 


時間

午後12時~午後5時


場所

ザ・ロビーラウンジ


料金

4,200円

※上記は税金、サービス料別の料金です。



sakura AT

 

桜カクテル

咲き誇る“ 桜”と“ 春霞” からインスピレーションを得たカクテル「霞桜」をはじめ、麗らかな春の訪れを感じる桜カクテル全5種をご用意いたします。

 

期間
2016年3月14日(月) ~ 4月17日(日)


場所
ザ・バー(45階)


料金

2,400円~

※上記は税金、サービス料別の料金です。

 

 
sakura cocktail

イースターブランチ / タワーズ

今年のイースターはご家族そろって、眺望豊かなモダンビストロ「タワーズ」でイースターブランチはいかがでしょうか?
副総料理長フランクリー・ラルームこだわりのブランチは日本国内で採れた季節の食材を中心に都会的な味わいに仕上げた豊富なラインナップで、お子様にもお楽しみいただけるイースター エッグ デコレーション ステーションも登場いたします。


日時

2016年3月27日(日) 午前11時30分~

場所
タワーズ

料金
¥8,500(イースターブランチとグラススパークリングワイン)

※上記は税金、サービス料別の料金です。

 

 
Easter brunch

MARTINI Blossom Lounge

3月18日(金)より、東京ミッドタウンの春イベント「Midtown Blossom 2016」において期間限定で屋外ラウンジ「MARTINI Blossom Lounge」がオープンいたします。 
ザ・リッツ・カールトン東京が運営を行うこのカフェでは、当ホテルシニアスーシェフ 中塩 正次が作り出した、春の訪れを祝うのに相応しいメニューの数々が提供されます。そしてこの度は、ザ・リッツ・カールトン東京45階に位置する“ザ・バー”のバーテンダー、和田 健太郎が考案したスペシャルカクテル “マルティーニ 桜ロワイヤル”もご用意いたしました。美しい桜を眺めながら、その色と香りをテーブルの上でも楽しんでいただける、そんなお花見の席をご堪能ください。 
 

期間 :3月18日(金)~4月17日(日) ※雨天・荒天の場合は中止となります。 
時間 :12:00~20:00 ※毎週金曜・土曜および、桜の見頃時期は21:00まで営業 
場所 :ミッドタウン・ガーデン さくら通り沿いエリア 
席数 :100席程度(ご予約不可)   
主催 :東京ミッドタウン 
協賛 :MARTINI 
運営 :ザ・リッツ・カールトン東京

   blossom lounge

ペリエ ジュエ 桜会席ディナー

ひのきざか統括料理長泰間(たいま)による春の素材の持ち味を活かした日本料理に、伝統の技術と細部にまでこだわるクラフトマンシップ精神から生み出され「シャンパーニュの芸術品」と言われるペリエ ジュエが華を添えます。伝統に裏打ちされた職人技でおもてなしする一夜限りのディナーをご堪能ください。

※10名様限定のイベントとなりますので、事前のご予約にて承ります。


日時

4月14日(木)
受付:午後6時30分、ディナー:午後7時

場所
ひのきざか 個室「花梨」(45階)

料金
¥20,000

※上記は税金、サービス料別の料金です。

   Perrier Jouet

フォーハンズ・ディナー・ウィズ・クリストフ・ポコ アット・タワーズ

神楽坂でリヨン料理を提供する名店、ルグドゥノム・ブション・リヨネのシェフ、クリストフ・ポコ氏とザ・リッツ・カールトン東京 副総料理長 フランケリー・ラルームがタッグを組み、フォーハンズ(4つの手)で最旬のビストロノミーをご提供いたします。


日時
2016年4月21日(木) 午後5時30分~ 

場所
タワーズ(45階)

メニュー
各シェフより、新鮮な季節の食材を用いたシグネチャーディッシュ3品ずつ、あわせて6品のコースメニュー
※ソムリエ厳選オーガニックワインのペアリングもご用意しております。

料金
お一人様 15,000円
※上記は税金、サービス料別の料金です。

   poco

尾花沢牛ランチ / ひのきざか 鉄板焼

このたび安井料理長がおすすめする食材は山形県産黒毛和牛「尾花沢牛」。
尾花沢牛は冬が厳しい地域で育つことで、上質な脂を自然に蓄え、きめの細やかな肉質と軽やかな口どけが特徴です。

 

期間
2016年5月10日まで

時間
午前11時30分~午後2時30分

場所
ひのきざか 鉄板焼 (45階)

料金
¥10,000

※上記は税金、サービス料別の料金です。

   Teppan Spring 2016

母の日シャンパーニュランチ

日頃の感謝を込めて、お母様に特別なランチのプレゼントはいかがでしょうか?母の日シャンパーニュランチはグラスシャンパーニュの乾杯からはじまり、日本料理「ひのきざか」の会席、寿司、天麩羅、鉄板焼の全てのシェフが腕によりをかけた自慢の一品を取り合わせた期間限定の特別弁当をお愉しみいただけます。窓越しに広がる壮大な眺望とともに、日本の伝統技が創りだす逸品をご堪能ください。

 

期間
2016年5月1日(日)~15日(日) 

時間
午前11時30分~午後2時30分

場所
ひのきざか(45階)

料金
12,000円

※上記は税金、サービス料別の料金です。

   mothers day
 

モダンビストロ「タワーズ」 オーストラリア産トリュフメニュープロモーション

南半球、オーストラリアの黒トリュフが旬を迎える6月は、ホテル副総料理長フランクリー・ラルームによる、トリュフの味わいを一層引き立てる料理の数々で皆様をお待ちしております。

産地から直送される新鮮な黒トリュフは、北海道産ほたて貝のカルパッチョ 黒トリュフ、グリーンアスパラガス 黒トリュフのサバイヨン、フランス産ホロホロ鳥の“ドゥミドゥイユ” 黒トリュフ グリーンピース“ア・ラ・フランセーズ” アルビュフェラソース、ヴァローナ“アルパコ”チョコレートムースサブレブルトン 黒トリュフアイスクリーム、など爽やかな初夏のメニューと共にお愉しみ頂けます。

 

期間
2016年6月1日(水)~6月30日(木)

時間
午後5時30日~午後10時

場所
タワーズ(45階)

料金

  • 12,500円(3品のコース) 
  • 16,000円(4品のコース)

※上記は税金、サービス料別の料金です。

   AU

お問い合わせ先:

Tel: 03-6434-8711 03-3423-8000(代表)